英語って何歳から始めましたか?親が話せない場合、まずはどう始めたらい…
英語って何歳から始めましたか?
親が話せない場合、まずはどう始めたらいいですか?!
今セイハに通ってて1年半くらい経つのですが(最初はワンオペの時間潰しのためになんとなーく始めました😂)、年中の上の子はそれなりに色々覚えてきてるけど3歳になったばかりの下の子は意味ないきがして辞めようかなーと思ってます🤔
家で全く学習できてないのが悪いのですが、週1通うくらいなら家で英語のアニメ見たりする時間増やしたほうがいいですかね??
私たちは全く話せないので、子供達には学校で英語の勉強が始まった時に抵抗なく始められるくらいになっていて欲しいです!得意とまではいえないけど好きくらいに、、、🥹
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
3歳から習ってます。
とりあえず英会話教室へ週1と家で英語アニメ見せてました。
英会話教室よりアニメの方が効果ある気もしたけど、アウトプットする場も必要かなと、教室もずっと続けてます。
少し前からオンライン英会話も併用しています。
それでも簡単な会話が何とかできる程度なので、身につけるのはなかなか難しいですよね😓
もこもこにゃんこ
抵抗なく〜くらいなら週一通うくらいでも問題ないと思いますけどね🤔
しっかり身につけたいならずっと続けて英語を使う環境にいないとすぐ忘れます🤪(私がそうです)
なので、うちは特に英語やらせてないのですが💦(そこまで付き合えない、本人興味ないので)
コメント