私の心が狭いのでしょうか?学生時代の同級生が近所に住んでいて、私戸建…
私の心が狭いのでしょうか?
学生時代の同級生が近所に住んでいて、私戸建、友達マンション購入しています。
毎回遊ぶのは当たり前に私の家。
「○○(友達)の家行ってみたい」と言っても「うち散らかってるから」「マンションだから狭いし」と言われ、遊びに誘ってくるときは「場所どこにする?」とかもなく私の家です。
私の家も毎回片付けてるから綺麗にしてるだけで、普段は散らかってます。
そして遊びに来ておもちゃ片っ端から引っ張り出して片付けもしない。「どこに戻すかわからないから〜」「子どもお昼寝させる時間だから」と言って帰ります。
正直もう遊びたくなくなってきてます。でも頻繁に誘われるので毎回は断れない状況です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私ならとにかく理由つけて家は断ります…なんかムカつくので💦
実母来てるから〜旦那が仕事してて〜いまエアコン調子悪くて〜とかもう勝手に察して?ってくらい理由つけて断り続けます!
h
「いつもウチばっかりだから、今度からは交互に行き来しようよ!」と提案して渋られたら、「じゃー遊びに行ってもいいタイミングになったらまた連絡して〜楽しみにしてるね!」でいいのでは?💡
はじめてのママリ🔰
心狭くないです😇そんな扱いされても遊びたいですか?💦
私なら断り続けてフェードアウトしますね😓
コメント