※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日休みの際、月に何回保育園に預けるべきか教えてください。今月は4回預けましたが、預けすぎでしょうか。

自分が平日休みの時、月何回保育園に預けてますか?
自分の用事、リフレッシュ併せて何回くらいか教えて頂きたいです。
私は今月、月4回平日預けましたが、預けすぎでしょうか?
ママが休みなのに預けられるのわかってるのか朝泣いていて悪いことしなたなと思って…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそもそも親が休みの日は預かって貰えない園なので、当時週4出勤で平日休みが毎回ありましたが基本的に全て休ませていました。
リフレッシュ(がないから嘘ついて預けることになるけど)は過去に3回くらいしか利用したことないです。(今は平日全部仕事)
なので月4回、しかも子どもが嫌がってるならちょっと多いかなぁと感じました🥺

ママリ

休みの日はほぼ毎回休ませてました!
特に登園渋りある時期は休ませてました!
行かせても登園渋りないなるわけでもないし、行かせなくてもなくなるわけでもないので、だったら一緒に過ごして心のケアとしての時間にしてました🥰
特に何もしなくても自然と朝泣かなくなりました!

はじめてのママリ🔰

月2.3回は平日休みがあって、1回は預けてリフレッシュしてます。