親的にいいなと思った0歳児クラスの認可外保育園あります。駅近で、就労…
親的にいいなと思った0歳児クラスの認可外保育園あります。
駅近で、就労していなくても預けられます。空きがあれば2ヶ月から受け入れ可能です(4月まで空きはでなさそうだが、こればかりは運もあるとのことで申込自体は、途中入園すすめられた)。
サブスク沢山やっているので、持ち物は着替え位です。
預ける日や時間は契約なので、週4だと12時間預けられます。そうすると、夫が送迎できるので、私もフルタイムで働ける+上の子の送迎に余裕を持てます(上の子の園は0歳児クラスなく入園できない)。
ただ、口コミに過去(数年前) 虐待があったと記載がありました。ネットで調べてもでてきません。この園なのか、企業系なので他の系列園なのかわかりませんが、おそらくこの園のことかと思います。
さすがに、虐待があった園に子どもを預けるのはどうなのか?!と思いつつ、見学に行っただけでは判断できず。。。
ですが、その園は今満員なので、預けている家庭もあるということかと考えると、我が家も預けたいと思ってしまいます。
他の認可保育園は点数的に入れそうにないので、この園がダメなら転職か、育休延長か。。。。。
そうまでして働きたいのかというところですが、家庭の事情もあり。。。。。
皆さんならどうしますか?????批判はいらないです
- ママリ(妊娠36週目)
ママリ
まずその虐待の情報がないとなんとも言えません。何が起こって、大事なのはどう対応したのか。特定の先生個人の問題でその人は退職したのか、それとも園全体としてそんな雰囲気があったのか。
ママリの地域版や、役所で聞いてみたらどうでしょうか💦
コメント