※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真夏の保育園送迎、生後3ヶ月の子が片道徒歩20分(往復40分)って耐えら…

真夏の保育園送迎、生後3ヶ月の子が片道徒歩20分(往復40分)って耐えられると思いますか、、?💦

旦那の育休が今月で終わるので、来月から私が子供2人を連れて上の子の保育園の送迎をします。
車はありません。片道徒歩20分なので、2人乗りベビーカーで送迎する予定です。
朝は9時頃、夕方は16時半頃です。

朝はギリギリ耐えられそうですが、夕方の往復40分は生後3ヶ月の子は熱中症とか危ないですかね💦
真夏の間だけでも夕方はタクシーの方が安全ですか?
朝もタクシーがいいですかね?😓

コメント

ママ

大人でもきついので子どもなら尚きついと思います💦
お金かけてもタクシーの方が安全ですね😌

はるか

無理だと思います💦
私だったら、送るのめんどくさいので夏休みの間は全て休ませる予定です!

車あって片道5分、徒歩だと15分ぐらいですが暑くて徒歩だと送って行く気にならないです💦

ママリ🔰

徒歩で行ってみて危なそうならタクシー、首すわり次第自転車もいいかなと思いました🤔うちは日数があまりに少ないと継続困難で行ける日は行ってました😂

はじめてのママリ🔰

絶対親も子もきついです😭私なら徒歩はやめておきます💦
休むか、タクシー使います🥲