寒色系のヘアカラーをすると顔色悪く見えるから明るめにした方が良いと…
寒色系のヘアカラーをすると顔色悪く見えるから明るめにした方が良いとよく言われます。口に口紅くらいは塗った方が顔色良く見えるよなども言われます…これってくすんでいるってことですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お肌のベースによるのでは、と思います!
私も寒色系にするとお肌くすんで見えるので大体ミルクティーベージュやブラウン系を入れてます😊
はじめてのママリ🔰
一般論を言っているだけで、くすんでいると言うわけではない気がします〜!
人それぞれの好みがあるから、ご本人が好きと思う髪色やメイクを楽しむのが1番💕
私も人からあれこれ言われると気になっちゃうほうですが、人の意見は一応ありがたく頂き、試してみて、自分が、ん?違うぞと思ったら採用しません笑
-
はじめてのママリ🔰
くすんでいるわけではないのですね🥺
それが1番良いかもしれないですね🥹毎回美容師さんに言われるので気になってしまって。確かに人に言われて似合うのかもしれないけれどしっくりこないってありますよね!- 1時間前
ママリ
自分美容師なんですけど、お客さんに相談されたりもするのですがイエベかブルベか結構大事なのですが見極め難しくて🤔
雑談の中で過去にやったこの色似合ってた、似合わなかったというのを聞き出したりして、あと似合いそうだなって思う色とか提案してみたりします😊
私はブリーチしているのですがミルクティーベージュしか最近やってないです笑
ブルーグレージュみたいなの死ぬほど似合わなかったです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今まであんまり気にしなくて最近よく言われるようになり、年齢もあるからか?と疑問に感じていましたがそういう色を入れると顔色良く見えるのですね🥹✨