上の子の4歳の保育園送迎今まで送るのはパパお迎えはわたしでした。育休…
上の子の4歳の保育園送迎今まで送るのはパパお迎えはわたしでした。
育休期間は保育時間が短くなるため、先日から送りも迎えも私がやるしかない状況になりました。
保育園が遠くて片道大人の足で20分、子どもとだと30分かかります。往復1時間をこの暑さの中2ヶ月の子を連れて1日2回。かなり大変で本当にどうしようかと困っています。
今のところB型ベビーカーを持って行って長男に乗ってもらい、下の子は抱っこ紐が1番短い時間で帰ってこれます。
それでも50分…。
抱っこ紐に保冷剤を挟んだりクールネックリングを使ったりなるべく日陰を歩いたりしていますが暑い…。
いつか3人のうち誰かが熱中症になるんじゃないかと怖いです。昨日帰宅後暑すぎて頭が痛かったです😢
何かいい対策ないでしょうか。
自転車もまだ使えないし悩ましいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
S
4歳だと少し時間長くなるにしても歩かせた方がいいかもですね🤔
お母さんも抱っこして歩くとよりしんどいですし、赤ちゃんもくっついてたら暑いと思うので…
うちも同じくらいの距離ですが、7月生まれの次男が低月齢の時、長男がまだ2歳半にもなってなくて歩ききれず、赤ちゃん抱っこ紐+お兄ちゃんベビーカースタイルで送迎してましたが、抱っこの赤ちゃんの重さとベビーカーは重さと全部自分にくるので負担が大きかったです💦
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの距離です🥹
しんどいですよね
バスはないですか?
同じような状況で
下のお子さんを抱っこ紐で
自転車乗ってる親御さんいます
ままり💐
後書いてないのだとエアラブ、扇風機、日傘とかでしょうか🥹
麦茶を凍らせて氷のうのようにしたり、ベビーカーの下に入れておくとベビーカーからの熱を防げると昨日何かで見ました☺️
コメント