被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳の水筒 今まではペットボトルに百均のストローキャップ付けてストローは外して使ってました🤣 最近暑くなってきたしお茶が腐らないか心配…
親の自営先で働いてるけど無給の場合って 保育園預けられるのですか?🤔
近所に住んでる仲のいいママ友がいて 子供同士も同級生、かつ同じクラスだったら 小学校で新しく仲のいいママ友作ろうって わざわざ思わないですよね…
まもなく9ヶ月になります。 7ヶ月に入ったあたりから 夜中2回ほど200のミルクを飲みます😭 抱っこでも泣き止むこともありますが、 寝かせるとまたす…
私の失言で、近所に住むママ友を怒らせてしまいました。 謝りましたが、もう感覚が違う人って事でそういう人だなっていうふうにくくるからと言われま…
サイベックスのベビーカーお持ちの方いらしたらお聞きしたいです🥺 以前アカチャンホンポで現物をみたとき、店員さんが、両手でこうやって開けて畳ん…
一歳児なんですが、かなり疲れます。 朝七時代に上の子と旦那が見送る時に自分も外出したくてギャン泣き。 食べるの大好きでわたしが冷蔵庫からつま…
生後7ヶ月ですが、昨日から鼻水がすごくてマメに鼻吸い器で吸ってもすぐに垂れてきます💧 でも熱はなく、本人は垂れてきても気にしてなくてごきげんで…
⚠️舌の写真があります。 生後11ヶ月の子ですが、舌が深緑のような色です。 様子見で良いのか、一度病院へ連れて行った方が良いのか悩んでおります💦 …
妊娠糖尿病について。 今日糖負荷検査GCTでガッツリ引っかかってしまいました…。 来週再検査なのですが、1週間食事見直しますか?普通に過ごします…
生後7ヶ月の女の子です。パパ見知り?なんですかね? 私がいればいいんですけど、パパとお部屋でふたりきりになるとすぐにギャン泣きが始まります。…
行き渋りの新一年生。 学校まで送るとして、帰ろうとしても泣いて離れない場合どうしてますか?? 下の子の幼稚園のバスの時間があるので、早く切…
学生時代からの友人で独身の頃はよく遊んでいました。 その友人はあまり友達ともあそばない、限られた人2人ぐらいしか基本遊ばない人です! 友人から…
自分や家族に食材のアレルギー持ちがいる方で、アレルギーの食材さえ食べなければ、調理器具などが同じでも大丈夫な方いますか? それを避ければ大丈…
4歳差で6ヶ月くらいの赤ちゃんがいらっしゃるママさん✨ 離乳食のあげ方、4年前と結構変わってますか? 新しいものを買わずに4年前の本を参考に進め…
アドバイスほしいです💦 都内に住んでいる友達のところに娘と2人で遊びに行こうと思ってるんですが、ベビーカーは持って行った方良いと思いますか😭😭…
肥満なのには変わりないけど 1ヶ月半で7kg痩せれた♪ 162〜163cmで max73kg▶︎66kg あと6kgで一応目標としている 体重に達成するよう♪
最近自動車学校の件でママリでたくさんお世話になってます。 今また疑問が出てきたのですが、仮免試験の技能試験の時に、自分で声出しながらチェッ…
小学生以上のお子さんで、自分の子供の誕生日プレゼントについてです。 皆さん子供のプレゼントはどのようにして決めてますか? ・いくらまでと決め…
栃木県鹿沼市にある上都賀病院での出産はいくらくらいになりますか??
プラレール博に行ったことがある方に質問です🚆 日時指定ですが会場内はかなり混み合う感じでしょうか? またこれはおすすめ!やった方がいい!などあ…
0歳からよく泣く娘、もうすぐ4歳になろうとしてるけど、 やっぱりよく泣く。 なんで泣いてるのか聞いても泣くだけ、寝室にずっと泣き叫ぶ声がしてい…
義家族より発達(知的?)の遅れが1年ある。 心配なら、検査してみては?と言われました。 娘は、食事、トイレ、着替え全て1人で可能です。 会話も…
自分が辛い時でも人の幸せって心から喜べますか? 昨年結婚10年目にして夫に不倫され、私と娘は実家へ帰り別居してます。 お互い弁護士つけて調停と…
2歳10ヶ月です、発達について質問です。 単語はこちらからこれは何?と聞いたらある程度答えれますが、自分から言ったりはほとんどありません。 喃…
友達から結婚式のウェブ招待状がきて、そこにご連名とあるのですがご連名ってなんでしょうか😭💦 家族で行く場合のみ家族の名前書く的な感じですか?…
メンエスとか風俗に旦那が行ったら 大好きだった愛情も冷めて、旦那ともうしたくない、 私も他の男とする、って思ってしまいます。 もしくは私もメン…
SNSでよく流れてくる広告で、ダイエット食品だったりシャンプーだったりで、初回は激安で買わせて、次回高くなるのありますよね? 永久返品保証とか…
ここ数日空き巣など小さい事件が続き、そんな中夫がレイトショー(ケンティーの映画)を観に行きたいと言ってきました。 「夜中に帰ってくるから補助錠…
裸眼0.1ありません。 同じように目が悪い方、おすすめのメガネ屋おしえてください。 眼科で視力はかった処方箋あります。 普通のレンズだと分厚くな…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…