被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育通わせててフルタイム正社員できてる方いますか?😭 保育園に登園して、園迎え園送迎してくれる小集団の療育に通ってるのですが昼寝がないので帰…
10年前は40℃までにはなっていなかったらこの気温で外活動が制限された子どもが成長してどう影響してくるのか分かってないよね…この気温で生きてきた…
セスキが洗濯物の匂い落としに良いと聞き早速買ってきました! これは直接服にかけて洗い流さずにそのままいつも通り洗濯用洗剤を使って洗濯で良いの…
3年生の娘が、最近汗をかくとワキから臭います。 同じような方いますか?何かしてあげれることって、単純なことくらいですよね…
おうちに大きなプールがある方!友達が入りに来た際のルールって作ってますか? 去年の夏休みの最後に、特大プールを買いました。 今年は今日から夏…
なんか普通にこわいねんけどさ、急に酷暑日とかいう名前の日ができてそう簡単には40度なんかいかんやろー。て思ってたのに普通に40度到達が当たり前…
自分の人生が退屈で仕方がないです😫 人生楽しい!充実してる!という方、アドバイスください😭 30代、子供一人、会社員共働きです!
ご祝儀についてです 友人の結婚式に、私と子ども2人(2歳・1歳)で参加する予定です。 子連れでの参加はご迷惑をおかけしてしまうかもしれないと思…
妊娠中に休職した方いますか?? 様々な理由があると思いますが、私は今、 妊娠15週で会社の上司にイジメられ、 寝れなくなるしメンタルキツくて 今…
年長児、外ではいい子、家庭では癇癪って対応が難しいですよね。 保育園や療育では他害を加えなくて、いい子なんですって。賢いのか賢くないのか?!…
分譲住宅に住んでいます。 夏休みに入り、専業主婦のため子供2人をみています。 スレッズやインスタで「庭でプールをするのは、ポツンと戸建てのみ…
一ドル163円⁇やばすぎる〜〜😇
子供が欲しいという男性って、もし子供に発達障害や知的障害があっても逃げずに向き合う気はあるんでしょうか…? 夫が2人目欲しいとしつこいんです…
この時期、自律神経が乱れて体に不調が出やすくなって大変です、、、 5月〜夏にかけて、外は湿度が高い、暑い。なのに会社や電車が寒くて寒くて、…
小1、学校に必要ないものや禁止されてる物を持って行こうとしたら注意しますか?ほっときますか? ・学習に必要ないものは持ってこない ・アクセサ…
子どもと一緒にいるとき、スマホって見てますか?(危険がないとき) 最近子どもが1人遊びしたり、テレビ見てるとき、自分がスマホ見ている時間増え…
夏休みは家族以外との予定ってどれくらい入れてますか?? 例えば義実家に行ったり、友達と遊んだりです。 子供が友達と遊びたいというので、一応一…
夏休み開始から1週間近く、、やばいです🥶🥶🥶もうやることつきました。。😱相手するのめっちゃ疲れるー💦💦💦めっちゃしんどい。。外は猛暑だし児童館とか…
この話どう思いますか? 板挟みされてて気まずいです😓 義妹が旦那(私の旦那の弟)に 「育休中生活が苦しいから義両親に支援してもらえないか聞いて…
もうすぐ2歳4ヶ月の男の子。 今年の4月から小規模保育園に通いはじめて 7月から違う家から近い小規模保育園に転園しました。 最初通ってた保育園…
離乳食、初期に手作りを食べてくれなくて、ベビーフードでずっとやっているのですが、全然食べてくれません 食べて3、4口、その後は泣いてしまいます…
皆さんのお子様は夏休みの宿題はいつしていますか? 自主的にしますか?? 何かルールはありますか?
生後3ヶ月完母です!! 今までは母乳がよく出ていて搾乳すると余るので 冷凍してたりしてたのですが、 最近搾乳しても全然前みたいに出なくて…。 有難…
役所から3ヶ月間で出勤時間64時間以上超えてなかったら通常保育を短時間保育になりますって連絡きました...手足口病、夏風邪、ノロ、子供2人ともなっ…
どちらの言葉がただしいですか? 小2の息子の自由研究は自宅で飼っている鶏についてです。 僕がかっているにわとりについて 僕がそだてているにわと…
七五三の撮影 スタジオとロケフォト同日でした方、いらっしゃいますか? ? 子供の体力は保ちましたか? 3歳10ヶ月頃にする予定になりますが、うち…
来週予定帝王切開です。前駆陣痛について質問です。 歩いてる時に前駆陣痛ぽいものがきます。 生理痛のときのような右下の下腹部の痛みと腰の痛みで…
ベビーカーの背もたれっていつから上げましたか? メリオカーボン使ってますが、直角とちょっと傾斜あるリクライニングありますよね?あれって使い分…
薬剤師の方、いればご意見伺いたいです。 チアジド系利尿剤➕ARBの合剤服用しているところに、降圧目的でチアジド系利尿剤が処方された場合疑義しま…
働きながら育児と家事のルーティン上手くいってる人いますか?😭どんな時間でやってますか?参考にさせてください🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…