被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
虫が本当に無理な方いませんか?見るのも触るのも論外なレベルの人、帰宅時玄関にまあまあ大きめの虫いたらどうしますか?💦
2歳の噛み癖について 昨日、保育所で息子がブロックを積んで遊んでいたところにお友達がやってきて奪うとかではなく「なにしてるの?」という感じで…
今月のタイミングで妊娠できなかったので7月妊活するか迷ってます。 7月妊活すると予定日が4月前半でした。3人目なので予定日より早く産まれることに…
友人の子供にあげる誕プレでおすすめのものありませんか🥹? ちなみに男の子です! 気軽に渡せる感じの金額のもので探してます🥹
大分市で産後の母乳相談をされた方は、どちらを利用しましたか? 里帰り出産をし、大分市に戻りますがどこに相談しようか悩んでいます💦 妊婦健診は…
帝王切開術後から2週間 退院して一週間なんですけど 悪露はまだ出てます、 旦那が育休をとってくれてます。 安静安静と言われますがどこまで安静にし…
医療事務始めて1ヶ月。 20年働いているお局さんの気分で職場の雰囲気が変わってしまう、機嫌悪いと当たりも強いです😢 入って3日目くらいでどういう人…
世のママさん、夏はどんなズボンを履いてますか? 今は年中黒パンツですが、そろそろ汗ばんでへばりついて嫌な季節になってきました… サラッと履け…
知り合いの男性・男友達に自分達夫婦がレスな事話しますか?🤔 また、自分の旦那さんがそれを聞かされたらどう思いますか?
ちょっとむかつく出来事あったので聞いてください笑 広い駐車場のある薬局に車で入ったら スマホいじりながらチャリンコ運転してる男がど真ん中を走…
いままで引っ越し業者つかったことなくて 車で5分もかからない距離で元々の戸建て平屋 からの引っ越しってどれくらいかかるものか わかる方いますか…
先週は上の子 今週は下の子の熱。 自分の体調不良だったり 4月に復帰して1週間まともに行けた日ないです。 正社員フルタイムで 鉄工所なので余計責任…
保育園から帰って、ご飯とお風呂どちらを先にしていますか?? 16:30頃迎えに行きますが、17:00〜17:30頃にご飯だと進みが悪いです。(おやつでお腹…
「桃乃」(ももの)という名前どう思いますか?? ちょっと言いにくいでしょうか、、
5歳の子の首にしこりがあり 小児科を受診しました。 血液検査をしてもらい来週結果を聞きに行きます。 それまでほんと心配で不安です。 何があっ…
皆さん脇毛処理どうしてますか? 本当なら脱毛したいですが、お金かかるので難しいのでいつもカミソリで処理してます😭 かなり剛毛なので剃っても黒…
1歳8ヶ月の息子は以前から自閉症や発達障害の子がよくすると言われている行動をほぼしていて、他の特徴もたくさん当てはまります。 ・くるくる回る …
小学生の夏休みなにしてますか? 今年小学1年生で小学校初めての夏休みが来るのですが、幼稚園の時には幼稚園でお預かりがありそれを利用していたの…
来年香川県高松市に引っ越す予定です。どのエリアが住みやすいとかありますか?逆に治安が悪い地域があれば教えて欲しいです!今気になってるのは三…
最近のニュースで4歳の子が行方不明になったやつ。心配するコメントよりも4歳でオムツなのっていう人が多くてびっくり。自閉症だからかみたいな。う…
夫が夜ご飯減らしてと言うので普通の1人前より減らして用意しています。 それなのに夜中にお菓子やカップラーメン食べてるんです…。 それがイラッと…
生後2ヶ月の子どもを育てています👶 上の子たちにはなかったんですが 月曜日に👶の予防接種をして翌日から39℃の熱が出始めました。今日は40℃近くまで…
専業主婦で何ヶ月に1回美容室に行ってますか? あと、料金いくらですか?
3人目ってお腹出るの早すぎません? いや脂肪か?にしては肉がつかめない… 2人目の時は安定期前にボン!っと8ヶ月目みたいな感じで出てきた記憶ある…
おやつ😍 どれから食べようかな😋♥
遠方から万博に行く方、泊まりでユニバとか海遊館も行きますか? うちは半年前に行ったばかりなので、万博単体で行こうかなと思ってますがそれもも…
【トイトレについて】音が出るタイプの補助便座ってどうなんでしょうか🤔? そろそろゆる〜くトイトレ開始しようかと思っています。 まだトイトレ関…
ワンオペです。 上の子を保育園に迎えに行ってからが戦です(笑) 2人のご飯(授乳)と 2人の風呂(沐浴)と 明日の保育園の支度と 2人の寝かしつけ。 …
子供相手にも1回イライラすると なかなか自分の機嫌が直らない…とゆうか すぐには切り替えられないママいますか?🥹 ※大人気ないとか不要🙅♀️ 子供…
今幼稚園の年少さんが居ますが普段からテレビをあまりつけずYouTubeなども休日の日や、私の体調が悪い日しか見せてません。見せても1ー2時間でやめさ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?