ママ
下の子は午前中にしてます!
上の子が夏期講習に出かけるので、いないうちに終わらせて帰ったら一緒に遊べるようにしてます😊
昨日までは声かけしてましたが、早く終わらせた方が楽と気づいて今日は自主的に始めてました。
勉強のルールは特にありませんが、終われば好きにYouTubeやゲームをして良いです。適度に目の休憩をする約束です。
るん
今日終業式で、昨日宿題のワークが配られたんですが、2人とも昨日家に引き篭もって全部やってました😅
一気にやったら意味ないだろって思いますが、、、
課題を選ぶものは、毛筆にして習字教室でやるみたいなので、夏休みの宿題はほぼ終わりました😊
さおり
朝やる事が多いです!
自主的にやってくれてます🙌
夏休みの宿題はもう終わっちゃいました💦
ママリ
一年生ですが、朝起きて一番に自主的にやっています😂
終業式の日、「宿題は毎日朝やってた方がいいだろうね〜」と軽く言っていたら、
今のところ毎朝私より先に起きて一人で宿題しています!
今日から週3〜4日は学童に行かせているのですが、学童でも朝の1時間は宿題の時間だそうで、お休みの日も同じようにしようかなと考えています!
はじめてのママリ🔰
午前と午後で1時間半勉強の時間を作ってます!
はじめてのママリ🔰
1日のノルマを自分で決めてもらったので
朝1時間ほどやって終わらなかったら夜続きをやります〜🙂↕️
残念ながら自主的にはしません!小2です!🤣🤣🤣
-
nn
仲間ですーーー😭😭やっとお仲間発見です😭😭😭うちは小3ですが宿題をイヤイヤしてるので全然すすみません…もう二時間ダラダラ宿題してます…
- 29分前
はじめてのママリ🔰
自主的にしてます。
なので宿題に関してのルールはないです。やってるのは大体朝起きてからが多いですね🤔
お留守番させる日が何日かあるので(小1から)その時は宿題か親が買った勉強のやつ○ページまでやっておきなよーって言うくらいです
コメント