3年生の娘が汗をかくとワキが臭います。同じ経験をした方はいますか?何か対策があれば教えてください。
3年生の娘が、最近汗をかくとワキから臭います。
同じような方いますか?何かしてあげれることって、単純なことくらいですよね…
- ustan(6歳, 8歳)
ustan
うちの旦那も最近は思わないですが、20代の頃は汗をかくと臭かったです💦
私は汗を大量にかくんですが、無臭で旦那に羨ましがられてました😅お姉さんも臭かったそうです…今思うと実家の部屋がいつも線香?強い香りしてました。
ご丁寧にありがとうございます!
できることをやってあげたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
親御さんどちらかわきがですかね?💦
まず、他の人よりニオイがちょっときついことを伝えてあげて(プライド傷つけないように要注意です!)
・夜はボディソープでしっかり脇を洗うこと。場合によってはオイルクレンジングも。
・中度以上だとスプレー類なんて効かないのでロールオン(海外のシークレットや、日本のメンズ用がおすすめ)を塗る
・思春期に入ると、もっとニオイがキツくなると思うから、一緒にケアしていこうね!(もしustanさんがワッキーじゃなくても、ケアする真似だけでも◯)
・制汗剤でおさまるレベルならいいのですが、そうでないなら中学生くらいで手術検討したほうが絶対、絶対いいと思います!!!
ワキガは体質だけど、中高で陰口叩かれてる子ばっかりで可哀想でした。(私は必死でケアしまくってました)
コメント