なんか普通にこわいねんけどさ、急に酷暑日とかいう名前の日ができてそ…
なんか普通にこわいねんけどさ、急に酷暑日とかいう名前の日ができてそう簡単には40度なんかいかんやろー。て思ってたのに普通に40度到達が当たり前になりそうになるこの現実なんか人工的説もあるしこわすぎ🤮
ある意味40度って大台すぎて毎年ギリいかん!いってもどっかの一部!とかやったのにさ、急に酷暑日できてからヤラセのように..
- はじめてのママリ🔰はちころ(7歳)
コメント
ままくらげ
元々ここ数年は40℃超えの日が一部の地域で増えてて、それで一般公募で名前をつけたんですよ☺️
ママリ
暑さに耐えきれずゴロゴロ毎年人が死ぬのが当たり前の時代が来て、夜間に生活するのが当たり前、夜間に働くのが当たり前、街は頑丈な遮熱壁を取り入れた建造物が増えていき定着、戸建てもそう言う家を立てる人が増えて…
とかの未来を最近想像します💭
怖いですよね!
学童に毎日子供行ってますが朝も暑いので途中で倒れてないか心配になります。
-
はじめてのママリ🔰はちころ
本当そうですよね、🥲🥲
うちも学童行ってますが帰りも暑いし本当外出れないですよね🥲- 1時間前
ままくらげ
募集は随分前に行われて、ネットでは「汗びしょび暑」「盆暑日(ボンジョビ)みたいな大喜利にもなってました😂
はじめてのママリ🔰はちころ
なるほど🥲その一部しか知らなかったのでそんな当たり前になる日がくるなんて、、と。🥲
ボンジョビくんなー!!!!ですね笑