※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
サプリ・健康

この時期、自律神経が乱れて体に不調が出やすくなって大変です、、、5…

この時期、自律神経が乱れて体に不調が出やすくなって大変です、、、

5月〜夏にかけて、外は湿度が高い、暑い。なのに会社や電車が寒くて寒くて、完全に自律神経がおかしくなってます…

元々自律神経が乱れやすいのでそのせいで毎日頭痛がしてくるし、胃腸の調子も悪くなるし最悪です…

自律神経整える対策って何が一番いいのでしょうか、、
やっぱり毎日ヨガとか入浴、ストレッチするのがいいのかなぁ…

コメント

ママリ

・毎日湯船に浸かる
・ストレッチをする(特に首周りと脇の下を伸ばす)
・1日3食しっかり食べる
・早寝早起きをして睡眠時間を確保する

ですね!

私も自律神経乱しやすいですが、これを徹底していれば元気でいられます!🙌
あとは、本当に酷くてしんどかったときには、YouTubeで「自律神経を整える音楽」と検索して、それにあわせながら深呼吸したりしていました!

ママリ🔰

私もこの時期はいつも体調崩して、今は耳の不調も出てます😞
自律神経や胃腸の疲れに良い漢方を飲み始めた所なのですが、結構調子良いです👏✨
補中益気湯ってやつです!
自律神経には質の良い睡眠が最も重要らしいので、寝る前の入浴やストレッチとか意識してやってます!☺