分譲住宅に住んでいます。夏休みに入り、専業主婦のため子供2人をみてい…
分譲住宅に住んでいます。
夏休みに入り、専業主婦のため子供2人をみています。
スレッズやインスタで「庭でプールをするのは、ポツンと戸建てのみが許される」「またこの時期が来た、夏休みはお隣さんがプールするからうるさい。非常識の家庭」とか、その特に「分譲住宅で庭でプールするとか親がバカすぎ」とか、よく見るようになりました。
分譲住宅で、専業主婦は私しかいなく、みんな保育園や学童に行っていて子供は誰も日中いないのですが、テレワークでお家で仕事してる人がほとんどの家にいます。
あとは、今年の始めに赤ちゃんが産まれたらしく、でもほぼ実家にいると言っていたので赤ちゃんは一度しか見かけたことないくらいの頻度の子がいます。
そんな状況ですが、庭でプールするのはもう非常識な時代になったのでしょうか。みなさんやみなさんの周りはどうですか?この暑い状況下、子供2人をどこかに連れてくのもしんどいし、プールしたいならプールに行けとかも見てプールも調べましたが、一番近くの市民プールですら、自転車で30分以上かかります。
キャーキャー叫んだりはもちろん迷惑だと思うので、プールするにも静かにさせますが、子供2人いるのでうるさくしてなくても、庭で誰かプールしてるってのが分かるくらいは音や声が出ると思います。
同じような方は警察に通報されたとかも描いてありました。
みなさんはどうお考えですか?やはり庭があっても分譲住宅ならプールはだめなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
分譲住宅だと現代人が集まってますしそういう考えの人も一定数いるでしょうね💦
うちは戸建てですがポツンとではなくある程度密集した住宅街で、二世帯家庭や祖父母世代の方などいろんな世代の家庭が混じり合っています。
庭でプールしようが庭で水鉄砲しようが誰も何も言わない、むしろ「気持ち良いね〜最高だね〜」って声かけてくれる人ばかりです🥺
なんなら隣人は夜勤ある方なので昼間寝てる時もありますが、うるさくてご迷惑になってないですか?って聞いても「どんな環境でも寝れるし気にせず遊べー!!」っていつも可愛がってくれますよ😊
分譲地だから〜とかよりも地域性やそれぞれの考え方によると思います😭
らんらんママ👦👶
私も一戸建て住まい、いろんな年齢層が住んでます。お隣は今朝、お孫さんの為にプール準備されてました!
私は迷惑とは全く感じませんでした!むしろ朝イチから準備して偉いなぁ〜と尊敬の眼差しで「今日も暑くなりそうですね〜💦」と挨拶しました!笑
地域性?もあるのでしょうが、私は自宅の庭ならある程度自由に遊ばせても問題ないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
大騒ぎしたり周りの家に水を飛ばしたりしてない限り全然いいと思います。
逆に何がいけないのかわかんないです😂庭に出ておしゃべりしてるのと何が違うの?と笑
分譲地の戸建てに住んでますが、うちも周りもみんなやってます☺️
なんか今って自分の中の常識?を世間一般の常識だと思い込んで押し付けてくるSNSで声デカい人多過ぎて疲れますよね〜。
コメント