子供が欲しいという男性って、もし子供に発達障害や知的障害があっても…
子供が欲しいという男性って、もし子供に発達障害や知的障害があっても逃げずに向き合う気はあるんでしょうか…?
夫が2人目欲しいとしつこいんですが、夫の周り(職場や友達)の息子と同い年の子たちは3人中、1人は知的障害(重度~中度らしいです)、1人は発達障害(ASDADHD診断済み)です。
一言でいうと、夫の周りの5、6歳児の半分は障害がある状態です。子供が欲しいという男性って、そういう覚悟はあるんですかね?
私は、生まれ育った環境もあって、障害のある子供をしっかりと育てられる自信がありません…周りの半数は障害のある子供を育てているのに、そういう覚悟あるのか?って凄く疑問で😰
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ままりぬ
口だけの可能性があるのでいざわかったら逃げる方はいるかもですけど発達障害分かるの3歳以降なのでなんとも言えないですよね💦
うちの息子も発達障害児です!親族に誰もいないのに😇
まろん
診断済みの子がいます。
女性ですら障害受容が難しいので、なんとも言えないですね…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
女性ですら難しいのに…- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちはないですね笑
子供は欲しいけど発達障害とかあるならおろしてほしいって言うと思うっていってたことあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
発達障害や知的障害は、出生前にはわからないじゃないですか?😰
おろしてってどういう………- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、わからないですよ!ただもし妊娠中に調べてわかるなら、のもしもの話です!で、それでもしあるってわかれば産んでとは言わないと思うって話です!
- 49分前
はじめてのママリ🔰
覚悟もなにも他人事なんじゃないですかね??うちは大丈夫でしょうみたいな🤔産まれたらなんだかんだ女性はどんな子供や状況でも頑張れますが男性は育児放棄したり仕事に逃げたり
離婚率あがるらしいですね。
コメント