※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い 🍁
お金・保険

ご祝儀についてです友人の結婚式に、私と子ども2人(2歳・1歳)で参加す…

ご祝儀についてです

友人の結婚式に、私と子ども2人(2歳・1歳)で参加する予定です。
子連れでの参加はご迷惑をおかけしてしまうかもしれないと思い、一度友人に相談したところ、「ぜひ一緒に参加してほしい」と言ってもらえたため、お言葉に甘えて参加させていただくことになりました。

その場合、ご祝儀はいくら包むのが一般的でしょうか?

子どもの食事は、2歳の子の分のみお願いしようと考えています。(1歳の子は取り分けの予定です。)

お母さん1人・子ども2人以上で結婚式に参加されたことがある方がいらっしゃいましたら、ご祝儀の金額や実際のご経験を教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

よろしくお願いいたします。

コメント

てんまま

2歳、1歳と参列できますか!⁇
1人でも大変なのに、2人となると本当、式は迷惑かけるから退室しそうですし、食事も介助しながらコース料理自分の食べていけますかね…?
どちらか1人か単身で参加はできないのでしょうか…?

どうしても全員で参加なら五万円包みます!

ままり

3万円+1万円を別々に包みます✉️✉️