※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種後に38度の熱が出てぐったりしています。皆さんは同様の症状がありましたか?また、どのように過ごし、いつ熱が下がりましたか?

生後2ヶ月の予防接種に昨日行ったのですが、今朝から38度まで上がり、ぐったりしています💦
みなさん2ヶ月の予防接種の後は熱上がりましたか?
小児科では38度くらいまで上がるかもだけど、何かあったら明日来てもいいよと言われましたが、どの状況になったら行っていいのかわかりません💦
上がった方は、翌日どう過ごしてましたか?
また、いつぐらいに熱が下がりましたか?

コメント

まーママ

ウチも昨日初めて予防接種を受けて、夜から熱が上がり今38.9度ありました😭
ミルク飲めてて、おしっこも出てて、起きてる時ぐったりはしてないので様子見てます😊明日も熱下がらなかったら、受診しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38.9度まで上がると心配になりますよね😭ミルクとおしっこ大丈夫ならよかったです✨ウチも様子見てたら熱下がりました😊

• 7月23日
ママリ

うちも朝打って、その日の夜には熱が38.6度まで上がりました😱
次の日も昼までは38.3度とかあって、さすがにぐったりしてるのに暑い中、娘の送り迎えで連れ出すのも可哀想で娘には休んでもらいました💦
いつも通りミルクや母乳が飲めてて、うんちやおしっこも変わらなかったので様子見しました!
次の日の夜には平熱に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日に打って同じような状況の方がいて心強いです✨
    送り迎えもあると大変ですね💦
    でも平熱に戻ったなら良かったです😊

• 7月23日
ママリ

私ならミルクや母乳が飲めていておしっこやうんちが出ているなら様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクと母乳飲めておしっこも出てたので様子見てたら熱下がりました!ありがとうございます😊

• 7月23日