※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

年中の娘、お絵描きが好きなので4月から絵画教室に通い始めました。最初…

年中の娘、お絵描きが好きなので4月から絵画教室に通い始めました。
最初は楽しく通っていたのですが2ヶ月ほど通うともう辞めたいと言い出しました。理由を聞くと“楽しくないから”とのこと。
確かに少人数で、ワイワイする感じよりは集中してやる感じで楽しくはなさそうです。
ただ絵はこの数ヶ月で格段に上手くなったと感じるので親としてはもう少し続けて欲しいです。
みなさんならこのまま無理やり続けさせるか、辞めさせるかどうしますか?
ちなみに幼稚園の延長時間内にやってる習い事です。

コメント

しましま

絵と言っても画材の種類も色々ありますし、技法も様々です。
何を教えるかも教室によって色々だと思います。
とにかく上手に描けるように集中!というような今のお教室のような絵画教室だけでなく、楽しく描くこと、時には造形で工作っぽい日もあったり色々なチャレンジをして引き出しを増やすような教室もあると思います。
お子さんに合うほかの教室を探されるのも良いかもしれません。