※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

小学校の運動会の練習期間って(10月下旬が運動会なら9月末以降くらい)、…

小学校の運動会の練習期間って(10月下旬が運動会なら9月末以降くらい)、なるべく休まない方がいいですか?
ラーケーションが取れる地域なのですが、そのあたりに2日休むのはあまりよくないでしょうか?

コメント

k

練習始まりの頃ならまだいいかもですが、運動会直近になると毎日、一日のうちどこかで練習は入るのでできればあまり休まないほうがいいような気はします💦
学校が間近なので練習風景をたまに見ますが、ダンスなんかは、この時期にこの状態か…ってところから本番かなり仕上げてきますし笑、先生も結構本気で指導してくれているので…🥺

はじめてのママリ

休む日に何をするかによりますね。
うちの子の学校だと、踊りの振り入れとかの場合、別で日程を設けてくれたりはしないので、友だちに教えてもらうとかになります。
そういうのができる子であれば大丈夫だと思います👌

はじめてのママリ🔰

去年体調不良で2日休んだら、担任から「明日はこれそうですか」ってわざわざ電話きました😅(いつもは欠席しても特に電話こないです)

はじめてのママリ🔰

毎日毎日練習する訳では無いので
2回休んだところでそこまで影響ないかと🤔