暑さに弱くて困っています😢おそらく以前軽い熱中症になり、そこから夏が…
暑さに弱くて困っています😢
おそらく以前軽い熱中症になり、そこから夏が大の苦手になってしまいました😢
吐き気とかいうより、顔がほてって暑い以外のことを考えられない、嘔吐恐怖症もあり熱中症になったらどうしようという不安が強く、怖くなってしまう感じです。精神的なものなのでしょうか?
暑い時期にディズニーや海、プールに行ける人達が本当に信じられません😖夫には「子供がもっと大きくなって行きたいと言ったらどうするの、慣れないと強くならない」と言われ何度も喧嘩しています😢
基本テレワークなのでなんとかなっていますが、今日久しぶりの出社で徒歩10分→電車1時間の通勤で、暑くて怖くて途中で家に引き返してしまいました。生活に支障が出るレベルなので本当にどうにかしたいです😢
- いー(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは家族揃って暑いの苦手なので、夏はテーマパークも海も、どこにも行きません😅😅
さすがに駅までは歩かないとですが、それだけでも辛い暑さです💦
身内が熱中症で倒れた時、ホント大変だったので夏は無理するのやめました。
はじめてのママリ🔰
太陽を浴びることも大切ですが、この猛暑の中わざわざ出かける必要もないと思います!人が外に出て活動できる気温じゃなくなって来てますよね😅
10分、15分駅まで歩く、徐々に慣れるで良い気がします🙆♀️
すでに工夫をされているかもですが、保冷剤をスカーフで首に巻く、冷たい飲み物を持ち歩くことでだいぶ暑さがマシになって歩きやすくなりました!
ままり
私も暑さに弱くて、熱中症というより不安で息苦しくなってる感じがあります💦
心療内科でパニック症の頓服薬もらってます💊
熱中症で気持ち悪いのかと思いきや、薬飲むと落ち着きます😳
-
いー
同じような状況の方からのコメントとてもありがたいです🙇なんでみんな平気なんだろう?と情けなくて…😢
お薬で落ち着くものがあるのですね!心療内科考えたことなかったので、調べてみようと思います🙇ありがとうございます🙇- 13秒前
コメント