メルカリで購入者に対して低評価つけたことがある方いますか?購入時のメ…
メルカリで購入者に対して低評価つけたことがある方いますか?
購入時のメッセージなし、こちらからのメッセージに対する反応もありません。出品履歴を見ても本当に必要として買ってるような感じではなく、印象が悪いです。他の購入者同様の評価をしたくないんですが、これだけで低評価は厳しすぎますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
メルカリはメッセージ必須じゃないと規約に明記されているので、
メッセージがなかったを理由に残念評価付けると、消されます💦
場合によっては残念評価付けた側に警告きます…。
メルカリは転売も禁止されていないので、
明らかな転売目的の購入でも問題ありません。
なのでそれを理由に残念評価も消されるし警告くる可能性あります💦
残念だけど、悪い評価はつけない方がいい案件ですね🥲
ゆみ
私は低評価はつけた事ないですが、その感じだと低評価でいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
良いか悪いかの2択しかないので、高評価にどうしてもしたくないんですよね😭滅多に出品しないので、こんな人初めてでモヤモヤします
- 52分前
はじめてのママリ
その状況だと評価は良い方にしますが評価コメントでメッセージ対応の反応がなく不安な取引となった、と残しておきます🤔
はじめてのママリ
挨拶すらできない人、人としてどうかと思うので、気持ちの良い取り引きではないので悪い評価にします。
はじめてのママリ🔰
メッセージのやり取りは義務ではないので、それだけで低評価は厳しいと感じます。出品者さんからの質問に答えないなどは取引が滞るので困りますが、挨拶がない程度で低評価をつけると出品者さんがペナルティなど受けます。
-
はじめてのママリ🔰
購入日から発送できる日がかなり空くのでそれでも良いかという意味合いでメッセージは送ったのですが、質問文にはしてないので低評価は難しそうですね…
- 49分前
はじめてのママリ🔰
発送に関して必要な情報が得られないなら悪いにしますが、ただの挨拶などのやりとりがないだけで、受け取りも普通にしてもらえるなら良いにします!
というかそういうやりとり時々ありますし、全然気にしたことなかったです😳
シンプルで全く問題ない派です🙋
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
無の気持ちで発送作業するしかないですね…