※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごはんの時どうやって大人しくしてもらってますか👶🏻?家、外食どちらも知…

ごはんの時どうやって大人しくしてもらってますか👶🏻?
家、外食どちらも知りたいです

YouTubeとかあまり頼りたく無いですが
そもそもそんなに興味がなく
おもちゃ渡しても大人が触ってるものが欲しくて
食器掴みたくなっちゃって困ってます
同時にごはんのタイミングだと大人しくしてくれます
でも先に食べ終わったり
あげるスピード遅いと怒ります
ご飯の時間ズレる時もあるので方法教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

おこめぼーでしのいでました🤣

りんご

おもちゃ、赤ちゃん食器で凌いでました(笑)
座敷の席を選んで転がしとくのが楽でしたね💕
どうしてもダメなら先に夫が食べて、散歩に行く感じで、私はゆっくり食べてました🥹🧡

みお

とにかく食器が好きだったので家で使ってる赤ちゃん用のプラスチック食器を1つ持参とストローマグが好きなのであげたらにぎにぎガジガジ楽しそうに過ごしてました。あとピジョンの日焼け止めがサイズがいいみたいでにぎにぎガジガジするのもお気に入りです笑笑
正直YouTube今後役立つタイミング出てくるのでお気に入りのお歌(ひげじいさんとか)見つけておいてもいいかもです。大人なら3分でうどんとか駆け込めるのでスポットで見せてその間に食べるなど役立ちます。9か月でしたら覚えるのでYouTubeで一緒に見て遊んだら歌ってあげるだけでも楽しそうにしてくれます😌役に立たなそうですが参考まで

はじめてのママリ🔰

お腹空いてるならおこめぼー、
ダメならおもちゃ、
それでもダメなら旦那が早めに食べ終わって抱っこして散歩行ったりしてました😅

食べてる時がやっぱりおとなしいので、
外食行くならご飯の時間はズレない様にしてました😂