※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
子育て・グッズ

おもちゃを大切にせず階段から落として遊んだりしているので、使わない…

おもちゃを大切にせず階段から落として遊んだりしているので、使わないおもちゃを捨てようと思い、6歳の子に目につく物を片っ端からいるかいらないか聞くと、クリスマスや誕生日に欲しいと言われ、買った少し高めのおもちゃをほぼ捨てて良いと。
もう何にもおもちゃ買わない!買っても捨てるんだし大切にしないし!って言ってしまいます💦
うちの子も私もおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?子供のおもちゃなんてちょっと遊んだら飽きるようなものばかりだと思います。
人形とかは気に入ればずっと手元に置いときたかったり。物によるので値段関係無く要らないものは要らないし、いるものはいると思いますよ。

親が見てていつも気に入って遊んでるおもちゃを要らないって言って、興味薄れてたものをいるって言ってるなら親試してるのかなと思いますが。

ただいる要らないで捨てる話し出したのはママさんだと思いますし、そこで何選ばれても文句言わないべきだと思います。今後おもちゃ買わないはおかしいです。

ママリ

子どもってそんなものかと🥲
おもちゃを捨てる、捨てないよりも
階段から落とすことをやめさせるように伝える方がいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

私的に親がお金出して買ったものですし、結局子供が働いて買ったものじゃないから。捨てる捨てない論争子供としても無意味なんじゃないかなと。。思います。
話して説得し続けるしかないんじゃないかなと。

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ😭
捨てるって言われたからムキになってわざと高いものやプレゼントされたものを言うんだと思います。
当てつけというか、試し行動じゃないですかね?💦
怒られるともっと悪いことをどんどんやりますが、本当は全部を許して欲しい、認めて欲しいという気持ちからくるみたいです🥲
一緒に遊んだり褒めたりしてたら少しずつ落ち着きました!