※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

宇佐美でオイル交換をした際、バッテリーも進められたのでお願いしまし…

宇佐美でオイル交換をした際、バッテリーも進められたのでお願いしました。
去年11月です。

昨日エネオスでウォッシャー液見てもらったらバッテリーの交換時期を聞かれて去年11月と話したら「おそらくその時交換していない」と言われました。
理由としては、バッテリー液が下限を下回っている、白い粉が吹きだしている、韓国製(元々ついていたものも海外製)ということです。

これは泣き寝入りするしかないですよね。
保証書とかも捨ててしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリンスタンドだけじゃなくてイエローハットやオートバックスにも行ってみるといいかもしれません。
エネオス、女じゃわからないと思ってあれこれ勧めてくるのであまり信用してないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ガソリンスタンドは燃料だけだと中々儲けが薄いので人員多いところは油外を勧めるのはどこでも一緒です。
    私もバイト経験あり、点検して少しの劣化でも勧めるよう指導されてました。
    高校生だったのであまり厳しくは言われませんでしたが。

今回のエネオスはちゃんと現物を見ながら説明を受けたので素人目からみても明らかです。
    ちなみに宇佐美でのオイル交換もフルの目盛りをはるかに越えた量を入れられており、こちらは適正量まで減らしてもらいました。

• 1時間前