あるママ友Aさんのことで相談です。私はラインの返信も早い方だし、Aさ…
あるママ友Aさんのことで相談です。
私はラインの返信も早い方だし、Aさんのような方の気持ちが分からないので こちらで相談させてください。
私と Aさんは同い年の子供を持つママ友同士です。
共通の友人もいるため、複数のママ友がいるグループラインの方にも一緒に入っています。
先日 私は A さんにランチのお誘いをしたのですが1日ずっと未読のままでした。ですが グループ LINE の方では返信をしていたため、既読になったかなと思い見に行きましたが 未読でした。
私なら 同じグループにいる方と個人的に LINE をする際は、ほぼ同時とは行きませんが 必ず 個人の方にも返信をして未読のままにはしません。
返せる時に返したいから未読のままでいる、という方もいらっしゃると思いますが、同じグループの方で返信をしていて自分の方は 未読のままだと失礼かなと 私なら考えてしまうのですが、 A さんと同じように個人の line は 未読のままで グループの方では やり取りをし続ける方っていらっしゃいますか?
もしあえてそうしていらっしゃるのなら、 もう私は A さんをランチに誘うのはやめようと思って こちらで質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ぞう
わたしも、はじめてのママリ🔰さん側なので、すごく、すごく気持ちが分かります。
Aさん側ではないので、どんな気持ちで、そうやっているのかは、全く分からないんですが、推測でしか言えないけど、(推測はしない方が良いかもですが)、なめられてるのかなっと思います。なめられている、または、下に見られている感じかなっと。
はじめてのママリ🔰さんだから、返信は後でまっいっか、みたいな感じです。
もし、ランチに誘った日や時間帯の都合がまだ分からなくて、返信出来ない場合でも、わたしなら、一言、『まだはっきり分からないです』と返信するのですが、それは、わたしだからで、Aさんが同じことをする、しなきゃって訳ではないですよね。
わたしも、仲の良いママ友がいました。
歩いて、5-8分くらいの距離のママ友で、子供達の年齢が似たような感じで、しょっちゅう一緒にいたのですが、メッセージや時間にかなりルーズでした。
ある日、共通のママ友と一緒にいて、わたしは前日に仲良しママにメッセージしたのに、返事なし、共通ママがメッセージしたら、すぐに返信してました。
それが数回。
はじめてのママリ🔰さんと同様に、グループメッセージには返信し、わたしには返信なし。
ひどい時は、10日間も返信なくて、謝罪なし。
わたしにだけ、時間がルーズって共通のママを通じて気付きました。
一緒にいたら楽しかったんですが、ルーズな面が酷くなっていって、少しずつ、距離を置きました。
近所だし、共通のママ友もいるし、これから先も関わっていく人だから、何も告げずに距離を置きました。
1度、『わたし、あなたに何かした?』と長文が来て、理由を伝えようと、迷ったのですが、これからも関わりがある可能性が高いから、波風立てないように、自分が思っていること、彼女がしてきたことは言わずに、『忙しくて』と無難な理由を返しました。
たまに見かけるけど、出来れば、悲しくなるから、見かけたくないのですが、仕方ない。
長くなりましたが、わたし自身は、かなり下に見られてて、なめられてるんだと思ったので、はじめてのママリ🔰さんも、そんな感じで見られてるのかなっと思いました。
全く違う可能性もあるので、全く違ってたら、ごめんなさい。
返信なかったら、『返信ないから、忙しいみたいだから、ランチの話はなしにしましょう!
Aさんの時間のあるときにでも、メッセージくださいね!では』
と返信して、これからは、誘わないようにしたら良いかなっと思いました!
わたしはAさん側の気持ちが気になるので、もし、Aさん側のコメントがここに書かれるか、気になります!
長くなりました!
すみません!
はじめてのママリ🔰
なんか嫌ですね💦
私も気にしいなのですごくお気持ちわかります😭
今までに2人でお出かけやランチなどした事はありましたか?
過去にもあったなら本当にLINEに気がついていないのかもしれないですが、
もし初めてだったら2人では気まずいとかあるのかな…って思いました💦
でも未読するーは大人の対応ではないですよね💦遠回しに断ってほしいですよね。
ままり
私の場合なんですけど、
公式LINEとか色々登録しすぎて、未読だらけになっています😇
性格もだらしないので、そこに紛れて“わ!LINEがきてた!”なんてこともあります。
ただ、今回の場合は、もしかしたらもう誘わない方が良いのかもしれませんね。
はじめてじゃないママリ🔰
私もラインの返事は遅い方なんですが💦
それでもグループに返信していれば個人の方に返信しますね。おっしゃるように失礼だなと思うからです。
予定がまだ分からないから…にしても、だったらそのことを伝えればいいと思うし。
誘うのはもう辞めてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
自分はLINEの返信は遅い方で後からと思うと忘れてます。
なので未読のままというのはよくあるのですが、、返信するならまとめてはします。
AさんはグループLINEには返信してるようなので、自分なら相手によって優先順位をつけてるのかランチがめんどくさいのかなと考えます😓
はじめてのママリ🔰
わたしもはじめてのママリさん側です。なのでこっちは遅いくせに向こうはすぐ返すとかされちゃうとすぐ気づいてしまう側です。向こうの意図はわからないですが何となく周りにいい顔する方かなと。人を見てるのは確かかなと。ランチに誘うのはわたしもやめます💦
コメント