※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

小学2年生で民間の学童に通ってもらっています。全体的に女の子が多く、…

小学2年生で民間の学童に通ってもらっています。
全体的に女の子が多く、同じ学年の男の子は4人しかいません。
指導員の方は失礼ですが全員おばさんで、資格などは持ってないように思います。
結構感情で怒ったりえこひいきもあります。(活発な男の子女の子は嫌い)
ここの指導員にえこひいきをやめてほしいとかは言っても無駄なので言うつもりもないのですが、他の学童も全ていっぱいで変わることもできませんし、本人がまだ留守番を怖がるので行ってもらうしかないのですが、何歳くらいから朝から16時くらいまで留守番ってできるようになるものなのでしょうか?
行って嫌な思いするくらいならお留守番した方が気が楽なんじゃないかなと思うのですが、お留守番は怖いと言い張って…

コメント

ままり🫶

怖いというなら来年も厳しそうではありますよね💦
携帯があったら携帯でYouTubeみてる!とかできますが💦

• ぽん

ぽん

ですよね…私もそう思います。
    下の子は余裕でできそうなのですが、男の子って案外怖がりなんだなと…
    テレビでYouTubeなど観れるのですが、それでも嫌みたいです…

• 2時間前