ママ友いらない派欲しい派皆さんどちらですか?✨️理由も教えてください❤️…
ママ友いらない派
欲しい派
皆さんどちらですか?✨️
理由も教えてください❤️🔥
- はじめてのママリ🔰
ままり
欲しい派です😊
年齢関係なく、上下関係なく友達になれるのはママ友だけだし、友達だけど一緒に子育てしてる感覚、旦那とは分かち合えないイラつきを共有してくれるし大切にしてます🫡
はじめてのママリ
元々別にいらないと思ってましたが声かけてもらってできて遊ぶようになって楽しいのでできて良かったです😊
ママリ
片手でおさまる程度に居ます!!
定期的に遊ぶとかはなくてなにか困った時に連絡し合って協力できるので
欲しい派ですね!そんなにいらないですが💦w
はじめてのママリ🔰
最初は欲しい派でした。
でも、話しかけてきてくれたある1人が途中から冷たい態度をとるようになり、無視どころか虐めまでしてきたので、
今はいらない派になりました😂
挨拶とちょっと話せる程度の関係が数人いたらいいって感じです。
はじめてのママリ🔰
積極的にママ友ほしい!つくりたい!とは思いませんが、1人もいないよりはいた方がいいと思う派です😊
なのでママ友作ろう〜という理由でこちらから話しかけたり輪を広げようと思うことはないですが、ママ友絶対いらない!関係性めんどい!とも思わないので参観日などで仲良い親御さんに声かけることはよくあります。
実際に仲良いママ友いますが、日々の持ち物でわからないこと聞けたりしますし、小学校ではあまり親が関わることはないですが幼稚園の時は子供抜きで飲みに行ったりもしてめちゃくちゃ楽しかったですよ🫶
ママリ
いらない!って思ってたけど、欲しい派になりました。笑
やっぱり同学年に話せるママいると気楽だなと思います。あと仲良くしてるママ見てるとお出かけしてたり楽しそうで羨ましいです😭✨
はじめてじゃないママリ🔰
理想はその間くらい、頻繁に遊ばなくてもたまにラインで連絡したりするくらいの仲なら欲しいです…
でも、どちらか!というならいらないかな💦理由は面倒臭いからです😂
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば、欲しい派よりです。
ママ友の定義は人それぞれだとは思いますが、園や学校で子供を預けてる者同士なんらかのコミュニケーションの流れで、親しくなるのはあり得ることだし、それ自体を頑なに拒むもんでもないかなと思います…。
ママリ
いらない派です😊
特に困らないから、ですね!
遊びに行ったりするのは自分の友達で足りてますし、学校関係で何か聞きたいことがあれば先生に聞けば事足ります🤔
ママリ
めんどくさいのでいらないです🫠
と、いっても下の子は意図せず
サロンのお客様が同級生ママだったり
なかなかに知り合いが多くて
全く関わらない訳にもいかず…😭
2.3人目はママ友を作る前から
ママ友?多いです🥺🥺🥺
はじめてのママリ
ママ友はいらないです。
ママ友達って事ですよね。
子供が仲良くしてるお母さんにはお世話になってるし良くしてもらってるので話はするけど、決して友達ではないし、
仮にめちゃくちゃ気があって友達になったとしたら、それはママ友じゃなくて友達だと思ってるので…。
わざわざママ友と連もうとか思いません🤔
はじめてのママリ🔰
今のところいらないですね!(保育園児)
特に困ってないからです!
ただ近所の家が同じくらいの年齢の子がいる家が多いので、そのうち登校班とかで一緒になるかな?って思ってたまーに外で会った時に喋るかな?
連絡先とかは知らんです笑
はじめてのママリ🔰
本当はいらないです💦
子供が小さい時にできたママ友とは未だに続いているので環境や相性が合うんだと思います。
小学生になって低学年のうちは親同士知らないと遊べないとかうちは周りではあったので連絡先交換したりもありました。
はじめてのママリ🔰
自分だけが仲良くするためのママ友はいらないですが
子供同士が仲良くなってママ同士も仲良くなったパターンのママ友は家族ぐるみで仲良くて大切です✨
コメント