※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友は何人いますか?上の子の関係で4人ほどいますが、連絡先を知らない人も多いです。皆さんの状況が気になります。

ママ友ってどのくらいいますか??
上の子年中さん下の子2歳児クラスですが、2人でご飯に行ったり子連れで遊べるママ友は4人くらいしかいません!
全て上の子関係のママ友です!
お迎えのときや外出先で会えば普通に軽く話したり、園行事になれば一緒にいたりすることができる人はさらに何人かいますが、連絡先知らない人のほうが多いです😂

多ければいいとも思っていませんが、みなさんどんなものなのかなと気になりました⋯!!

コメント

ママちゃん

保育園でのママ友はゼロです😌みなさん送迎時に挨拶する程度です〜

ままり🐈‍⬛

4人のグループLINEがあり、そこはほぼ毎日動いています。
その中でももう一声仲良しのママ友がいて、グループとは別で個人的にLINEしてます。
ランチとかはあまり行かないけど、おうちに上がらせてもらったり、休みの日にノリで子連れで会ったりはします。

連絡先は知りつつもフランクに連絡したりしないレベルのママ友は、もう何人かいますね😊

はじめてのママリ🔰

気兼ねなく連絡できるのは1人です!
お迎えでお話しできる方は数人いますが、ランチに行ったりして楽しめそうな距離感の人はあんまりいません🤣(気を遣ってしまいます💦)

4人いたら多い方な気がします!!