※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳、そしていずれ3人目も考えてるけど、、パートしようかな?今で…

4歳と2歳、そしていずれ3人目も考えてるけど、、

パートしようかな?
今で余裕ないのにパートしたら家庭崩壊しそうだな?
を行ったり来たり🤣

働いてるママさん多くて尊敬でしかない、、
主婦の方いますか?働く予定ありますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上二人の時パートで働いてましたがよく体調崩したりで専業主婦になりました😊みんな小学生になったら働こうかな〜って考えてます🤔

りんご

働くママですが、最初から働いてたので
子供産まれて改めて働くって感じではないです🫶🏻
産休育休取って復帰してまた取って…って感じなので、就活とかもいらないですし☝️

はじめてのママリ🔰

下が幼稚園行き始めて1年ちょい経ちますが、働く予定ありません😂

はじめてのママリ🔰

うちも4歳、2歳で、3人目も欲しいな〜という感じで最近パート始めました。

時間に余裕が欲しいので週3で5時間です。
独身時代、正社員してた時に比べると全然働いてないので、正直働いてるといえるのか?!くらいの感覚で意外といけます。

でも未経験の業界、業種にいったので慣れなくて大変です💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦で働く予定はないですね。

夫が平日は本業の他に土日は親族の自営業お手伝いで大型連休以外は終日ワンオペ。

+α夫が求める家事育児のレベルが専業じゃないと無理で働いたらそれこそ家庭が回らず家庭崩壊なので専業主婦ですね😂

べべ

パートだと就労状況によっては学童保育使えないと知ったので引き続き正社員ワーママ予定です🫠