※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひ
サプリ・健康

息子が数日前から頻尿です。病院行ったけど膀胱炎とかでもなんの問題も…

息子が数日前から頻尿です。

病院行ったけど膀胱炎とかでもなんの問題もなかったです。
同じ子供っぽい経験済みの方いませんか、

コメント

ままり

次男数ヶ月前なりました。
2週間位で落ち着きました。
しかも切迫して行きたいってなったら漏れちゃったりが30分起きとか、もっても1時間とか。
もう行きたいだけ行きなって思って漏らしても何も言わないようにしてたらだんだん収まりました。

はじめてのママリ🔰

息子が年に何回か心因性の頻尿になります!

• はひ

はひ

その時はどうされてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが気にしてる素振りをみせると本人もおしっこのことを意識してそれがストレスでまた頻尿になって…の悪循環なので、何も言わずに静かに見守ってます!

今日おしっこの回数多いね、とかまた?とか大丈夫かな、とかはもちろんですが、症状が落ち着いてるタイミングで『もし行きたかったらまた教えてね』『大丈夫だからね』とかもうちの子はおしっこのこと意識するのでNGです😂

トイレ!といっておしっこしに行ったら見もせずに『はいはーいいってらー』というくらいにとどめてます!

• 1時間前