彼氏の事です。皆さんの感覚ではどう感じますか?とにかく自分の言った事…
彼氏の事です。皆さんの感覚ではどう感じますか?
私の感覚では酷いので聞いてください。
とにかく自分の言った事を守らない。
最近の話をします。
まず車なんですが、車(籍入れた後2人が乗る車)を契約する!と彼から話してきてそれから二人でも色々話して決めて、もうオークションから拾って車屋に契約内容、契約日、納車日をこれから決めると聞いていました。
彼の会社が絡むので私がどうすることも出来ず彼に任せていました。
それから、なかなか車の話が出てこず私が車どうなった?と聞くと何も進んでおらず。
それが3回くらいありました
7月に納車と聞いていたものが彼の確認不足で1ヶ月伸びることに
家も、8月から一緒に住む家を探そうと言ってきて、ここどう?問い合わせてみる!と言ってきた物件があり、そこはとても良く2人が気に入ってました。
それからまた家の話をしてこないので、私が聞くと「不動産から電話来てたけど出れてない」と言い、確認しといて。と私が言うと「1回話して、入居したい意思は伝えたからあの家はもうおさえてる!」と言ってきて、賃貸って入居まで待ってくれたりするっけ?と思いつつ彼がそう言うのでそうなんだ、良かった。くらいに思ってました
それからまた家の話をしてこないので、ほんとに家おさえられてる?と聞いて確認してもらうと、「抑えられてなかったみたい。人がもう借りたかも。」と言い出し、結局その家はなしに。
私が住んでるところは戸建て賃貸がなかなかなく、唯一見つけ出した綺麗でいい戸建て賃貸だったんです。
それから戸建て賃貸は出てこず、、
家探しや問い合わせは私ができるのでもうそれからは勝手に探して問い合わせ、内見予約までしました。
そしてお金、クレジットカードの事。
彼にトラブルがありカード類全て使えない状態になった為、私が彼にカード再発行までの間31万貸していました。
それを20日にカードが届くからそれから振り込む!と私に言ってました。
そしたら20日は夕方から22時まで寝てしまったらしく振り込めず、今起きたからこれから色々済んだらコンビニ行って振り込んでくる。と言っていました
私はそのまま寝たのですが、結局20日はコンビニにも行かず振り込みもしてませんでした。
そして昨日、カード届いたけど少ない方のカードが届いたから20万を先に振り込んで21時頃にもう一個のカードが届くからそれから振り込むね!今日!と言ってました
20万は先に振り込まれました。
ですが残りの11万は、21時くらいに「今社員の愚痴聞いてる💦」
「帰りたいけどメンタルケア」と言ってきて、そうなんだ大変だねと返しました。
21時に届くと言っていたので私はもうカードは届いているものだと思っていて、社員の話が終わって残り11万を振り込むんだと思っていました。
家族カードが届く話もしてたので「帰ったらカード類諸々送る!」
と言ってきてて、私寝てるかもだけど送ってきてていいからね。と送りました。
そのまま私は寝たのですが、今起きたら写真の内容が来てました。
どう思いますか?なんか最近ほんと色々適当すぎて腹が立ちます。
口だけ、嘘つく、どう思いますか?
出来ないのなら言わないで欲しいです
こうLINEが来て、皆さんならどうしますか?
私は一旦、「今日電話しよう。」とだけ送りました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
だらしないので別れます
はじめてのママリ🔰
昔、婚約したけど取りやめた元カレにそっくりです😅
口だけ、嘘つき、大事な事は後回し、約束守らない、こういうのってもう治らないと思うんですよねー。
あー自分は大事にされてないんだなって気付いて結婚取りやめました。
結婚しても良い未来はない気がします。
ハチ
今後決め事を一切彼任せにしないで自分主導ですべて回せるのであればいいのかなぁ?と思いますが、
全体的にだらしないので、そのことはきっちり話し合って一喝するべきだと思います。
期日を守れないのは信用問題に関わってきますよね!
信用できない人と一緒になれないし、人にお金借りといて振り込み遅れた理由が寝てたからなんて、、!!!
-
はじめてのママリ🔰
籍入れた後は、私が全て決めていく予定です。
彼も主導権は私でいいと言ってますが
それまでが結構ストレスだなぁ…と😅
今日ちゃんと話そうと伝えたのでそれで改善出来れば問題無いのですが…- 40分前
はじめてのママリ🔰
送付し忘れました。
これです
ハム子
友人がこの手の人と妊娠婚約してましたが一向に住む家が決まらず、話にもならずブチ切れて婚約破棄、シングルで今子育てしてます
付き合ってる段階でこういう場合は改善の余地もあまりないので結婚しても借金、嘘、約束破るで苦労するかなって思います…
私なら時間が勿体ないので次探します💧
りい
さっさと離れた方がいいと思いますよ。
ままり
このまま結婚しても苦労しかしないと思います😭
はじめてのママリ🔰
別れますね💧信用できないって人として一番だめだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
辛いかもですが、先々必ず苦労すると思うので別れた方がいぃと思います😭💦
多忙な生活であれ、爆睡出来る時間はあるんですよね?😂
爆睡前に連絡は必ず人ってしなきゃ思うと出来るもんやし、それをそこまでしないとか私なら、舐められた相手なんやな〜💢私は💢って思ってしまいますね
はじめてのママリ🔰
これは、、我慢して結婚しても、ママさんがずっと苦しむ(イライラ、モヤモヤ)ことになって、結局「みなさんなら離婚しますか?」の案件かと思います
多忙って言ってますが、仕事できなくて多忙になってるタイプかもしれないですよ😣
私も今、籍入ってない、子どもいないうちに別れます😓
-
はじめてのママリ🔰
仕事に関しては信用あるんです
ただこう言ったプライベートなこと?
に関してルーズなのがほんとに嫌で。
今日ちゃんと話して改善出来れば問題ないんですけどね…
すぐ別れるというのは嫌で、向き合ってそれでも無理ならお別れしようかなと思います😵- 36分前
はじめてのママリ🔰
きっと結婚後も同じようにその場限りの言葉で誤魔化しながら生活するって感じに見えますね…
初めてのママリさんが、それでも彼氏さんが好きで一緒にいる!と思うのならそれでもいいと思いますか、不審な気持ちがあるのなら一旦考えた方がいいかと思います
あとは彼氏さんに任せるのではなく、ママリさん主導で動く!って決めて色々やっちゃうとか…
どっちにしろ金銭面でトラブルを抱える方と本当に一緒にいていいのか、は考えた方がいいと思います
コメント