※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん朝ごはんは何を食べていますか?旦那は朝いらない派で、私はテキ…

みなさん朝ごはんは何を食べていますか?

旦那は朝いらない派で、私はテキトーに食パン焼いたりヨーグルト食べたりしてます。
離乳食も始まるし、今後の生活のことも考えると
みんなでそろってきちっと朝ごはんを食べた方がいいのかなーと思いつつ
準備がめんどくさい!笑

ご飯炊いて味噌汁作ってウインナーと目玉焼きくらい焼くか🤔
あとは弁当作って欲しいと言われてるので、弁当兼朝ごはんとか?

簡単に食べれる朝ごはん何がありますかねー🙄

コメント

ママリ

•前日の残りの味噌汁
•納豆
•海苔
•目玉焼き、卵焼き、冷凍コロッケ、ウィンナー、前日のメインの余りのいずれかに前日の残りのレタスやカットキャベツを添える
•前日の残りが有ればひじきや野菜マリネ
•ご飯は夜の残り

とりあえず朝作るのは目玉焼きなどメイン1種類であとは温め直して、お皿に盛り付けるだけです。夫の朝が早いので起きて10分で用意します☺️子供がお弁当の日は卵焼きにしてお弁当の余りを朝食に出してます。めっちゃ適当です。

はじめてのままり

パン焼いてバター塗って、簡単なサラダとウインナー、インスタントのコーヒーです☕️
米派の旦那はごはん(冷凍してるのをチン)と前日の残りの味噌汁、サラダです。
6ヶ月の息子は私のごはんが終わってから離乳食です。
食べるものも時間もバラバラ😂
土日だけコーヒー淹れて、目玉焼きやスクランブルエッグ作って一緒に食べてます。

まだまだ大変な時期なので、適当で良いと思いますよー。
離乳食始まったらバタバタしますし💦

はじめてのママリ🔰

朝は子供たちだけで食べさせちゃってます💦
バナナヨーグルト、シリアル、トマトジュースです😂