被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小一女児です。 髪染めたい!とうるさいです。 全頭はダメと言ってあって、毛先やハイライトだったらいいよ!と言ったものの 夏休み中ブリーチ(ハ…
2歳2ヶ月になる息子がチックのような動きをします。 鼻水が出始めて鼻を擦るようになり、それが鼻水が治ってからもずーっとやり続けてます。鼻という…
お子さんが小学生になってからお子さんの人間関係で悩みが増えた方いますか?
新生児訪問の時部屋片付けました? 部屋着のままでいいんですか?
支援級だけの在籍や支援員さんが常にくっついてくれてる子はいつどんな風にその対応をしてもらえる様に決まりましたか。 ASDの小3息子は、今年度か…
首座り何ヶ月くらいでしたか? 2ヶ月過ぎたくらいですが、うつ伏せにするとずっと頭上がってます! 縦抱っこしても自分で頭持ち上げてます 明日、新…
男の子の、単純 と言うのは例えばどんなところでしょうか、、?
夏だけに限らず汗をかくと顔、首、背中、お腹に蕁麻疹なのか?発疹なのか? 出る方いますか? 一年生の息子ですが4歳前くらいから汗かくと出てくる…
働き方なのですが今は扶養外パートで週5で働いてます。 ほぼ最低賃金に近いのですが、休みやすく人間関係楽です。 業務も簡単で、最近特に仕事量が薄…
生後11ヶ月の離乳食、豚バラ肉は食べさせましたか? 11ヶ月なりたて、離乳食はそこそこ食べ、消化も悪くなさそうです。いつも圧力鍋で肉野菜をまとめ…
最近私も上の子もくしゃみとか鼻むずむずがひどいのですが、なんでしょうか😭😭イネ科の花粉ですか?😭 一年ちょっと前に上の子がアレルギー検査したと…
新築戸建てを建てたのですが、隣のマンションのフェンスの向こう側の雑草が全く手入れされておらず、どんどんこちらに侵入してきます。防草シート的…
8月初旬新潟の村上市で海水浴予定ですが、3歳と8歳の子どもたちにライフジャケット……皆さん着せます…よね? それとも浮き輪で大丈夫?ですかね? 私…
ソフィの妊活シートを使ったことのある方いらっしゃいますか?精度はあまり高くないでしょうか? ホームページには『排卵5日前から陽性が出る』と…
実母と揉めていてめんどくさい 言い方がショックだったとか云々言うけど、言い方関係なく私にそのことを言われたのが嫌だっただけなくせに 私にはっ…
旦那(35)、月の手取り26〜30万。 結構もらえてる方だよってドヤ顔なのですが、 35歳でこの額ってもらえてる方なんですか? 毎月カッツカツ、むしろ赤…
年長の子におすすめなワークありますでしょうか? 今までやってきたワークはくもんのひらがな、カタカタ、ぶんしょう問題、今やっているのはポピー式…
上の子可愛くない症候群ってのを知り 今1人目の事が毎日可愛くてたまらないんですが 2人目が生まれたらこんなに溺愛してる子の事を その症候群になら…
専業主婦で妊娠中の方、いつも何して過ごしてますか?? 暑くて散歩も出来ずで欲しいものも特にないし、、家でYouTube観るくらいしかありません。 皆…
1年生🏫夏休みの宿題で作品募集?というものがある方!(作文、読書感想文、絵、書道、ポスター、貯金箱などの中から選んでやるもの) 何にしますか?…
ママ友ってどのくらいいますか?? 上の子年中さん下の子2歳児クラスですが、2人でご飯に行ったり子連れで遊べるママ友は4人くらいしかいません! 全…
今年まだ3回しか生理きていません… やばいですかね😰 来年妊活予定ではあります…
お腹の張り(痛みはあったりなかったり)+生理のような腰痛+お尻を押される+股関節の痛みの症状が、安静時も35週からあります。 夜によくなるな〜から…
38w5d子宮口2センチ、、、 まだまだっぽいですよね💦 予定日超過になりそうとの事です😅 暑すぎて散歩なんてできず 家の中で過ごしてる感じです😭 歩…
年中さん身長体重どのくらいですか?? 男の子女の子も教えてください!
園のクラスの集合写真で、同じ写真なんですが若干違いがあってどちらを買うか迷ってます。 皆さんならどちらを買いますか? ①我が子の顔は真正面で…
母乳量増やす方法教えてください!!!
子供の体調不良に対して敏感でとても怖いです。 特に冬場などの感染症シーズンは、嘔吐恐怖症もあるので怯えてしまい毎日気が落ちてしまいます。 今…
2歳の娘が急にプリントを配る年配先生のように指をなめてはどこかに擦り付けるをするようになったのですがなぜでしょうか2歳児はあるあるですか?
チック症が再発なのか、指で壁や机をコンコンと音を鳴らさないと気が済まないと子供が言い出して、夏休みになって数日たってからやり出しました。 以…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…