被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
バースデイとしまむらグループのアプリのポイントってやっぱりためたらお得ですか?
親の寝不足で幼稚園お休みさせるのはありですか? 下の子の夜泣きが酷く、ほぼ眠れず朝を迎えました。 少しだけでも寝たいのですが、目が冴えて眠れ…
生後21日目です。 3日前ぐらいまではベッドでも静かに寝ていたり、ご機嫌に過ごしていたのに昨日からベッドにおくと泣き止まず、抱っこではないと泣…
現在39w3dです、38週とかに産まれてる人とか多すぎて自分だけまだだ、、🥺となってしまいます。 👶🏼のタイミングがあると思うので焦っても良くないのは…
旦那の実家に泊まってて娘が3時過ぎまで眠れなくて泣いてました。私はあやしたり抱っこ紐して寝かせましたが、 旦那は自分の部屋を掃除していました…
子どもが毎日早起きして大騒ぎするんですが、対策ありませんか?💦 子どもが毎日5時に起きて、家の中を走り回ったり大声で踊ったりしてとてもうるさ…
小学校の担任と話したいときって、朝は時間ないですかね?放課後がいいですか? (図工の作品が無くなったことと、冷房をつけてくれないそうなのでつ…
おはようございます🙇 みなさんならどうしますか?先週土曜日に膝が痛いと言って病院に連れて行ってレントゲンとってもらったら膝の骨が出ているみた…
生後25日の赤ちゃんを育ててます。完ミです👶🏻 生まれてからミルクを飲むのがへたっぴでしたが ミルクの一回に飲む量が少なくて心配です。 だいたい…
旦那が外国人なので旦那の友達と会う時に、コミニケーションがとれなくて困っています。 私は聞き取ることはでき基本的な返答はできますが、それ以上…
来月3歳になる娘が、ひと懐っこくて同じくらいの子や少し小さいかな?くらいの子にも一緒に遊ぼと声をかけたり、おもちゃ売り場のお試しコーナー?な…
4歳差ってよく風邪など移しあったりしますか??
小2です。学校で購入した30センチ物差し(定規)があります。一カ月くらいしか使ってないのですが、もう使わないからと言って持って行ってません。こ…
私事なのですが、昨日の朝から肋骨にヒビはいってるっぽいです( ´・ω・`) 同じくヒビ入ったことのある方アドバイスくれたら嬉しいです🥲 数ヶ月前に子…
性別は違うけど生まれた瞬間上の子そっくりで笑いました🤭 同じように、生まれた瞬間兄弟で顔がそっくりだった方その後成長してもそっくりでしたか?…
子供の負の感情に引っ張られてしまいます 子供が元気なときは大丈夫なのに 学校で問題が起きたりすると 私も仕事へ行けないほど メンタルが落ちてし…
昨日4時頃保育園から熱で38.3あり呼び出しで帰ると38°代の熱がありました。6時半に測ると37°で今も平熱なのですが知恵袋でしょうか、、 保育園行きだ…
24日前に帝王切開で出産したのですが、傷はいつになると気にせず生活できるのでしょうか? 今は帝王切開をした時に傷にテープを貼っているのです…
妊娠中期、なかなか朝まですっきり寝られません😭 今日も2時から1時間おきくらいに目が覚め、今この時間ですっかり目が冴えてしまいました🤦♀️ ほんと…
年長女子です。 先日、親子遠足がありました。 お友達何人かで行動をともにしましたが、輪に入ってないわけではないけど、友達について行くだけのス…
入院中は混合で、退院したら完ミにした方いますか?
工業用ミシンの縫製者養成講座に通うことになったのですが、ミシンを踏む用に室内用運動靴を準備するよう言われました。 家庭用ミシンは持ってるもの…
人見知りしないと良くないとかありますか?
3歳で夜泣きしてる子いますか?🤯 もうすぐ3歳の子なのですが、風邪治ってから機嫌わるくてわるくて…。 保育園ではお昼寝も、先生とんとんしないで!…
今日出産した場合は、育児休業期間は 2025.8.21-2026.06.24まで。 こちらの画像の書類の 日付はいつからいつになりますか? 出産日〜2週間後の日付…
職場の中堅って踏ん張り所ですよね、、、 1番損な役割だと思いません?間に挟まれるし、縁の下の力持ち感で評価見えずらいし。 でも、ここを乗り越え…
夫婦時間、皆さんどのくらいの頻度で旦那さんの事を自分から誘いますか?
小4の子供が風邪を引いたけれど、どうしても仕事を休めない場合、見守りカメラや自宅のWi-Fiしか繋げないタブレットを使って子供1人留守番させるのは…
来年小学生になる重度で自閉症のお子さんがいるママさんで来年支援学校に通う予定の方いますか? 息子は単語ほんの少しオムツ取れてないです。 支援級…
夜間断乳のやり方を教えて欲しいです! 昼間は飲む時と全く飲まない時があり、昼間の断乳はなんとかなりそうですが、夜間をどうしたらいいのか悩ん…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?