お腹の張りや腰痛、股関節の痛みが35週から続いており、37週になっても本陣痛が来ません。2人目妊娠中で、1人目の時は症状がなかったため、出産が早いかと思っていますが、本陣痛はまだ先でしょうか。同じ症状の方はどのくらいで出産されましたか。
お腹の張り(痛みはあったりなかったり)+生理のような腰痛+お尻を押される+股関節の痛みの症状が、安静時も35週からあります。
夜によくなるな〜から始まり、現在37週で日中も夜もなるようになりましたがなかなか本陣痛が来ません。。
2人目妊娠中で、1人目の時は全く症状がなかったため今回は出産早いかなと思っているのですが、本陣痛はまだ先ですかね。
同じような症状があった方、どのくらいで出産されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
めんま
1人目はなかったのに2人目でありました!!プラス恥骨も痛くなったり!
2人目は38w6dで産まれました!37w頃に子宮口3センチと言われいつ産まれてもおかしく無いと言われました!子宮口は開いてますか?
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
臨月に入ったタイミングで妊婦健診があったのですが、まだ内診をしてもらっていなくて、開いてるかさえも分からない状態です💦
めんま
もしかしたら1人目が切迫早産だったので2人目の時は毎回内診してもらってたのかもしれないです!2人目は横になってる時にいきなり破水になったのでもしかしたらいつ破水or本陣痛くるかわからないかもしれないですね!出産まであと少し頑張ってくださいね💕