※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首座りは何ヶ月頃でしたか。2ヶ月過ぎですが、うつ伏せで頭を上げています。明日、新生児訪問で確認予定です。

首座り何ヶ月くらいでしたか?

2ヶ月過ぎたくらいですが、うつ伏せにするとずっと頭上がってます!
縦抱っこしても自分で頭持ち上げてます
明日、新生児訪問なので確認してもらおうとおもいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月健診の時に小児科医が引き起こし反応(←調べてみて下さい🎶)で、確かめてから言われました。

うつ伏せでの頭上げるのや縦抱っこで頭上げるのは2ヶ月でやってたかなと思います🤔

新生児訪問は、保健師がくるだけなので、特にメカラウロコナアドバイスも無く、おばちゃんが世間話みたいなレベルのやりとりをして帰るだけでした。医師ではないので診断はしてはだめなので、首座りに関しても親戚のおばちゃんと会話したレベルの返事がくる程度な気がします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤記:メカラウロコナ
    訂正:目から鱗な

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まだ首は座ってないんですかね、、、

新生児訪問は保健師さんな助産師さんと書いてたので病院の何か免許持ってる方が来るのかと思ってました!
    体重測って、世間話くらいですかね、、、😄

• 2時間前
りりぴ

3ヶ月くらいでした!!
病院では首座りは腕引っ張って確認してくれたんですが、首座ってそうですね🙌
首強い子だと2ヶ月で座る子もいるみたいです🫣

• ママリ

ママリ

久しぶりにうつ伏せ練習したら首持ち上がってて、私もびっくりでした!
    旦那はたまにうつ伏せ練習させてた時頭持ち上がってたよって言ってたので、私は毎日長時間赤ちゃんと過ごしてますが知らなかったです笑

• 2時間前