現在、扶養外パートで働いており、仕事が暇で転職を考えています。小学生になる子供がいるため、転職のタイミングについて迷っています。今は派遣で時給を上げたいと思っていますが、転職は子供の様子を見てからの方が良いでしょうか。
働き方なのですが今は扶養外パートで週5で働いてます。
ほぼ最低賃金に近いのですが、休みやすく人間関係楽です。
業務も簡単で、最近特に仕事量が薄く、何故パートが必要なのか疑問に思うくらい毎日暇です。1時間くらいで業務が終わり、それ以外はフォルダの整理やメモの整理など身の回りの整理をして時間を潰していたのですがいよいよやる事なくなってきそうです😥社員の方も暇みたいで、私に出来る仕事ないみたいです😭
前置き長くなってしまったんですが、そろそろ上の子が来年春に小学生に上がるし、下の子も大きくなってきたので転職を考えてます。
今、本当にカツカツすぎて毎月足りるかヒヤヒヤしています。
出産まで派遣で働いていたのですが、派遣だと今より時給が500円以上上がります🤩
お給料も今は全て子供や家族に全て消えてしまって自分にかけるお金はほぼないです。服なんて産後全く買えなくてやっとAmazonで下着買ったくらいです😭笑
転職するタイミング迷ってます。
本当は契約社員や正社員希望ですが、とりあえず今は時給を上げれる派遣で少しでも経歴とお金を増やしたくて。。
この時期に転職よりも小学生上がって少し様子見てから転職した方がいいと思いますか?😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママり
今なら、春🎒🌸まで時間あるし
新しい仕事も慣れてきて
いいかもしれません🤔◎
冬とかに転職だと
大変かもです、小学校準備で
結構疲れるし、慣れないことで
頭使います😢😢
学童のことやら学校のことやら
書類だらけで、、
2人とも保育園が楽だったなと(笑)💦
子供が2人いると、学校、学童、保育園って
3つのことを考えないとで😵💫!
色々持ち物とかもわかんなくなります笑🥹
親子のメンタル考えたら
小学校上がって落ち着いたらでもいいと思いますが、、
お金が足りないとなると
もう早めにうごきますかね、私だったら😢
コメント