※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

新潟での海水浴に際し、3歳と8歳の子どもにライフジャケットを着せるべきか、浮き輪で大丈夫か悩んでいます。海や川に行くのは初めてで、子どもの安全が心配です。ライフジャケットを購入して着せたいと思っています。

8月初旬新潟の村上市で海水浴予定ですが、3歳と8歳の子どもたちにライフジャケット……皆さん着せます…よね?
それとも浮き輪で大丈夫?ですかね?

私も旦那も海無し県で生まれ育ち、私は川の事故のニュースを見聞きして恐ろしくて子どもを海&川につれていったことはありません😂
今まではプールで浮き輪スタイルだったので、初海水浴です。

自分で言うのもなんですが…大抵のことはなんとかなるわーとおおらかなんですけど、
水関係だけは妥協だめ!絶対だめ!と旦那の幼なじみ達の家族で川で酒抜きのBBQにつれていきたいと言われても、頑として首を横にして譲らず、
川にレジャーに行きたいと言われても、子どもが小さすぎる、怖すぎてまだ無理と下の子が3歳まで引き延ばしてました😅

そして先日日帰りで寺泊の海水浴を覗きに行って、波がほぼないおだやかーーーな海をみて、ライフジャケット要らんでしょ?浮き輪で離れなきゃ大丈夫だよと………

3歳男児…泳げませんが、プールで平気で浮き輪で突っ込んでいきます…
8歳女児…アホです……

一瞬が命取りだと思ってるので、私は買って着せたいです……

コメント

miii

村上市育ちで小さい頃からよく笹川流れに海水浴行ってました!新潟市の海はどこまでも行けるくらい深さ無い感じですが、村上の海は急に深くなります。小さい子は村上の海は気をつけた方がいいです!浮き輪だけでも絶対離れないで見れるなら大丈夫かもしれませんが万が一を考えるならライフジャケットあって損はないですよ!子の命が大事です。そして砂ではなく細かい石みたいな砂浜なのでサンダルないと足痛いですよ🤣

• miii

miii

目を離すと消える子なら尚更安全第一ですね🫡笑

結構痛い石とか岩があったりするので子供たちが歩く事考えるとマリンシューズ持ってるならそっちの方が歩きやすいとは思います😊砂地ならビーチサンダルの方が砂が抜けて歩きやすいと思いますが村上の海は(笹川流れは)こんな感じの砂利?のところも多いので💦

• 7月22日
  • にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    なんと!村上市のご出身とはすごくすごく参考になります😆
    普段から一瞬でも目を離すと消えたりする息子には絶対着せます🥹

砂浜情報も助かります!
    サンダルも夫婦で意見割れてて、マリンシューズ履かせるか、普通のビーチサンダル履かせるか揉めてて😅……おすすめはどちらでしょう?(あつかましくてすみません)🙇‍♀️

• 7月22日
  • にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    安全第一で、準備したいと思います😊

• 7月22日