空色のーと
文章題を少しづつレベルアップさせながら進めたり、国語の読解の問題を取り入れるのも良いかもですね😊
あとは、ノートや紙にやらせて、何周も同じ問題を解く。1度で終わらせないなどの工夫も大事ですかね??
読解力は、本を読むことでつくので、たくさん図書館で借りたり好きなシリーズの本が見つかったら集めると良いです。
空色のーと
文章題を少しづつレベルアップさせながら進めたり、国語の読解の問題を取り入れるのも良いかもですね😊
あとは、ノートや紙にやらせて、何周も同じ問題を解く。1度で終わらせないなどの工夫も大事ですかね??
読解力は、本を読むことでつくので、たくさん図書館で借りたり好きなシリーズの本が見つかったら集めると良いです。
「夏休み」に関する質問
小学校、夏休み始まって数日ですが皆さん何してますか? 暑くて外行きたくないけど家だと息が詰まる… あっちに買い物、こっちに買い物、ついでにお昼食べちゃう?なーんてやってお財布事情もなかなか…
預かりや児童館など行かない夏休み、冷房24時間入れていますか? 去年までは3時頃にエアコンを止めて外の風を入れ9時くらいまではエアコンなしで生活できていたはずなのに今年は無理です😱5時頃タイマーで消しても結局すぐ…
派遣事務で昼から暇になります。 何か仕事ないか聞くのも苦痛で😭 ないと言われることも多々。。 こういう場合は、上がらせてもらってもいいか言ってもいいでしょうか? 子どもが夏休みなので早く上がれば早めに学童迎え行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント