生後11ヶ月の子どもに豚バラ肉を与えても良いか悩んでいます。脂っこさが気になり、作り直すべきか、洗ってから与えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
生後11ヶ月の離乳食、豚バラ肉は食べさせましたか?
11ヶ月なりたて、離乳食はそこそこ食べ、消化も悪くなさそうです。いつも圧力鍋で肉野菜をまとめて煮て、刻んでから組み合わせて色々と作り置きをしています。
そろそろ豚もいけるなー。と、何も考えずに家にあったコストコの豚バラを使って作ってしまいました。やっぱり脂っこい?と完成してから調べたら「1歳過ぎ」とあり…
作り直すべきか、解凍して食べる時にお湯で洗ってから味付け直すか、そのままあげるか、どうしよーーー😭
ちなみに豚丼と豚汁(後から豆腐を混ぜます)を作っています。良かれと思って煮汁も使ってしまいました🥲脂…🥲
野菜もたくさん入れてるので、食べる量としてはそれほど多くないと思うのですが、やっぱりダメかな、、😭子ども達寝てからこんな時間まで作ってたから捨てるの悔しくて、ご意見願います!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
豚バラまだ食べさせたことないですが、1.2回であれば別にいいのでは?と思いました!せっかく作ったので今回だけあげる、かなと
コメント