※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の娘が髪を染めたいと言っています。全頭はダメですが、毛先やハイライトなら許可しました。夏休み中に染めた場合、学校が始まるときには黒に戻さなければならないでしょうか。毛先だけならカットで対応できるか考えていますが、染めた経験のある方はどうされましたか。ハイライトを入れた場合、学校で問題になるでしょうか。

小一女児です。

髪染めたい!とうるさいです。
全頭はダメと言ってあって、毛先やハイライトだったらいいよ!と言ったものの
夏休み中ブリーチ(ハイライトやインナーカラー)にしたら
学校始まる時には黒に戻さなきゃダメですよね?💦💦

毛先だけなら、カットしちゃえばいいかな?なんて思ったのですが…

染めたことある方どうしてましたか??

ハイライトで学校はさすがに怒られますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘアチョークとかはダメなんですか?

学校によるかもしれませんが、うちの小学校は黒に戻さないとダメですね。

ブリーチは高いし、そもそも子供にやってくれる美容室を探すのからになるので大変かなぁと思います🤔

うちの子も染めたいと言ってましたが、大人になるまでダメ!で通してます。

部分エクステを買ってつけたりはしてます😄

モンちゃん💛🥟👧👦

学校によるのかもしれませんが、
うちの小学校だと染めてても何も言われないようです。
各クラスに1.2人は染めてる子いるイメージです🤔

学校に髪染めて登校させるのが気になるなら、毛先だけにして学校始まる前にカットしますね。
うちは、100均のエクステを休みの日は付けてあげています😅笑

まろん

「小学生らしい格好」は求められますね。周囲の目、犯罪に巻き込まれないなどの理由で。染めている子は1人2人いるかいないかです。

はじめてのママリ🔰

入学の時から金髪の子いますが、学校に怒られたりとかはなさそうです。今2年生ですが、金髪(ハイライトというより黒髪とのツートーン?)以外見たことないです。注意されてたらとっくに黒染めしてると思うので…
ただ保護者視点だとちょっとご家庭の感じが知れるというか、あまりいいイメージは持たれないかと思います。