※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てを建てたのですが、隣のマンションのフェンスの向こう側の雑…

新築戸建てを建てたのですが、隣のマンションのフェンスの向こう側の雑草が全く手入れされておらず、どんどんこちらに侵入してきます。防草シート的なのを張ろうかとも思いましたが、我が家側のフェンスの方が雑草よりも背が低く(蔦系がいっぱいで上から隙間から侵入がすごいです)、根本の雑草を処理しないと解決しないような気がします。
こういうのってあちら側の管理会社に連絡してみるのって非常識なんでしょうか?特定の世帯が放置してる感じではなく、あくまでマンションの共有部分が管理されてないんだろうなという印象です。

コメント

はじめてのママリ

管理会社に連絡で良いと思います!

我が家もまさしく同じような状態で、うちの場合は隣が空き地なのですが雑草が侵入してきて毛虫もたくさんついており、そのフンなども敷地内にボトボト落とされ子供を庭で遊ばせられず💦

市役所に連絡して空き地の所有者を調べてもらい、市役所から所有者(業者でした)に通知してもらっているところです!