※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

子供の体調不良に敏感で不安を感じています。特に手足口病について、前向きな体験があれば教えてください。

子供の体調不良に対して敏感でとても怖いです。
特に冬場などの感染症シーズンは、嘔吐恐怖症もあるので怯えてしまい毎日気が落ちてしまいます。

今はとにかく手足口病が怖いのですが、、
手足口病に感染しても家族にうつらなかった、軽症だった、などもし前向きな経験があれば教えてください😭
過度な心配をやめたいです。

コメント

AI

分かります!
感染症が全部嫌でずっと怯えて暮らしてます😣
手足口病子どもがなった事ありますが家族感染しませんでしたよ!
免疫高めときましょう👍

はじめてのママリ🔰

分かります〜😭嘔吐下痢はほんっと嫌ですよね、、
いま下の子がどこからもらったのか謎の手足口病ですが、上の子も私もうつってないです!
嘔吐下痢よりはうつってもマシか、、と半分諦めてましたが大丈夫でしたよ!
いつかは治るしとりあえず家にカロナールがあるだけでも少し安心かもです🥺

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
上2人が順番に手足口病やりましたが、私は移りませんでしたよ✨️
睡眠&食事大事です😉
胃腸炎は怖いので、家族みんなでノロに効くというラクトフェリンのサプリ摂取してます😊