※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の、単純と言うのは例えばどんなところでしょうか、、?

男の子の、単純
と言うのは例えばどんなところでしょうか、、?

コメント

ママリ

性格もあるとは思うのですが、うちの子達は兄弟喧嘩してても音楽流したら全員で踊りだして喧嘩も忘れるので単純だなぁと思います😂
今だったら夜の踊り子流せば一発です😂笑

小学生になって学年上がるにつれてお友達とぶつかる事もでてきたのですが、「セミ見つけた」「サッカーしてたら仲間になった」とかよく分からない理由であっさり仲直りして引き摺る事も無いので交友関係もさっぱりしてて単純です🤣笑

はじめてのママリ

息子2人ですが、例えば、〇〇しなさいと言ってもなかなかしない時、早くした方にママぎゅーって大好きしてあげるよ💕って言ったら2人ともめっちゃ高速でします🤣

ねね

うちの子、公園で意味もなく「うぇーい」と走ってたんですが、周りにいた男の子がポツポツと集まってきて一緒に「うぇーい」と走りだしました😂 そばにいた女の子達は「なにしてんのこの人達」って感じで見てるだけで1人も加わることなかったです。
そういうところが単純(ちょっとおばか)だなって思います(笑)

はじめてのママリ🔰

たとえば男の子はデパートとかにいって高価なおもちゃを欲しがっても気を逸らして「またきた時に買ってあげるよ!今日はこっちね(安いもの)って言って買ってもらえれば買ってもらったことに満足して次回来た時も忘れますが、女の子の場合はそれをしても次回来た時に覚えてて次回きたときに「買ってくれる約束だったよね?」って平気で言ってきます笑
男の子は満たされればわりとなんでもよくてこだわりがないところが単純なのかなと思います。もちろん性別ではなくて性格の差もあるとは思いますが男の子はその傾向が強い気がします。身内や自分の子供含めて