お子さんが小学生になってからお子さんの人間関係で悩みが増えた方いますか?
お子さんが小学生になってからお子さんの人間関係で悩みが増えた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Saeko♡
増えました増えました笑
ほんと色ーーーんな子がいるなぁて思ってみています笑
子ども自身悩んで嫌だなぁと思う子がいれば先生に相談して状況確認とその子と学校で話し合いしてもらったりはありました。
ASYN
めちゃくちゃ増えましたー!
先生に相談して解決したり、社会でやったら一発でアウトな行為をしても相手の親から直接、謝罪はなしでモヤモヤイライラしっぱなしです😱
-
ASYN
言い方悪くて申し訳ないですが、よく子供のことは見守ればいい!親が介入するのは、過保護とかいう人が多いですが、そう言うことを言ってる親は子供の揉め事を疎ましくと思ってたり仕事を理由にさけてるんだろうなと思ってます!
親なら、ある程度のことは把握して改善する、子供が困っていたらちょっと
手助けするのが親の責任だと私は思っています💦
学校の担任に相談したり、ママリで相談したりしてます!
学校の担任に相談するのは、低学年のうちならまだ相手の子も素直に聞き入れるだろうけど、年齢があがると難しくなるだろうなと感じてます!
私でよければお話聞きますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり増えましたか!どこから相談したら良いか悩んでいます💦何か子も子なら親も親って家ありますよね!- 2時間前
Saeko♡
ほんとそれです笑
一緒に遊んでくれないから嫌い、とか、無視、とかあって
うちの子が悩んでしまって可哀想でした😭
女子は何歳からでも嫌な部分持ってる子はいますね。、
Saeko♡
うちは運良く引っ越してくれました笑
口に出して唱えましょう💪✨️✨️✨️
はじめてのママリ🔰
ですよね!ほんといろんな子がいて中には女の嫌な部分が詰まった子もいてめんどくさいです😂
はじめてのママリ🔰
3人組で1人ハブくとか嫌な女の典型みたいな子がいて。関わりたくないから引っ越して欲しいです🤣
はじめてのママリ🔰
うらやましすぎます🥹その子に因果応報という言葉を教えてやりたいです!