※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

新生児の授乳についてまだ産まれて1週間ほどで直母がなかなかうまく吸え…

新生児の授乳について
まだ産まれて1週間ほどで直母がなかなかうまく吸えないので直母のあと毎回搾乳機してたのが、最近搾乳だけして50ml〜60mlの母乳を飲んでます。
3時間おきにこれだと足りないんでしょうか?💦

正直毎回すぐ搾乳してあげるほうが楽です。
でも直母ができなくなりそうなので昼間はがんばりたいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだ後に泣いてないのであれば足りてるかと。飲んだ後も口ぱくぱくしてないちゃうとかであれば足りないですかね、、、。
生後1週間なら60でもおしっこちゃんと出てれば問題ない量かとは思いますよ⭐️

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    飲んだ後ぐずぐずしていることもありますが今は💩して泣いただけでまたすぐ寝ました。
    吐き戻しがあるときは足りてないかもですね💦
    おしっこもうんちもよく出ているので様子をみてみます🙏☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?吐き戻しがある時は逆に多い時ですけど、、、😅多いから吐き戻すので💦

• 1時間前