※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休み、一人っ子の小3の男の子です。下校後に友達と遊んだりしないため…

夏休み、一人っ子の小3の男の子です。下校後に友達と遊んだりしないため、とても静かな夏休みです。

午前は宿題、スイミングの短期集中講座や習い事に参加するか図書館か公営プール、お昼は家で食べて、午後はおうちで過ごして宿題やってゲームかテレビ

午前は宿題と少し運動練習、私と徒歩で日常の買い物をしたり掃除して、一緒にお昼を作って食べて午後はおうちで過ごして宿題やってゲームかテレビ

あとは、読書家なのと暑いのでめちゃくちゃ本を読んでいます。それと暇だからか買い置きしてあった数独パズルや論理クイズみたいなやつを解いています。
あとは家族でトランプやポケモンカードとかするくらい。暑くて外遊びがあまりできず。

という感じに地味な夏休みが続いています。ゲームは制限ありなのでダラダラはやりませんが、時間があるので宿題ばかり進み、もう読書感想文が終わり、夏休みワークも後半、自由研究の設定も終わり、という感じです。リコーダー練習の宿題もやる時間があるので妙なほど捗っていて、こんな休みでいいのかなとなります。

一応、後半は旅行とお出かけと外食予定と祖父母宅お泊りがありますが、そのくらいです。

週1だけボーイスカウトみたいな活動に加入しているので、朝から午後まで参加するのでその曜日は同世代の子と関わりますが、あとは顔見知りに習い事で会うくらいで、静かに一人ですごしている夏休みです。

去年までは親同士が約束して夏休みなどちょこちょこ遊ぶ相手がいたのですが、その子が引っ越したのと、もう親同士で約束する年齢でもなくなりこんな感じです。

私自身も友達がいない人なので似た者親子ですが、こんなんでいいのか分からないです。

コメント

はじめてのママリ

とても充実しているように読んでいて思いました!何も問題ないと思います!
でもこれでいいのかなと悩む気持ちもわかります。息子さんもこんなに暑すぎてなければきっと外で友達とも遊んだりしていたのではと思います😣
この暑さでは仕方ないですよね💦