旦那さんの年収少ない方でも、専業主婦の方いますか?🥹うちは地方住み、…
旦那さんの年収少ない方でも、専業主婦の方いますか?🥹
うちは地方住み、夫が600とかなのですが
私は育休後働くつもりだったけど子ども可愛すぎて仕事辞めました…現在2歳。
子どもが中学校くらいまで確実に働きたくないです😇
夫からは働いてほしいって言われてるけど
専業主婦させてもらう代わりに自分なりの交換条件として車も中古にして、家も新築がもちろん
良かったけどそこそこの中古物件にし残債抑えたつもりなんです!!
なので私専業主婦していいですよね?😂
義実家からなんでお嫁さん働かないんだろ〜って思われたりしますかね…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
義実家がどう思おうが、ご夫婦で納得してるならいいと思います🙆♀️
私も3年育休取得後(っていってもパートですが)辞めるつもりでした。決めかねていたので籍は残していましたが…
うちは2歳半あたりから急に子どもが、子ども同士で遊ぶときに親といるときには見せないゲラゲラ笑いをしたり、それまでは遊び場に行ってもずっと私のそばにいたのが他の子と関わろうとする様子を見て後ろ髪引かれつつも3年で復帰しました☺️4月生まれなので年少まで待っていたら4歳なってしまうっていうのもあります。
老後資金や学費が用意できるなら年収がいくらだろうと専業主婦でまったく問題ないと思います!かわいすぎて離れたくないのはよーく分かります🙂↕️
幼稚園の間だけゆるいパートとかもおすすめですよ!そもそもが旦那さんのお金でやりくりできるなら、パート代すべて貯金なりレジャー費に充てられますし︎︎👍🏻︎︎
はじめてのママリ🔰
今はお金かからないけどこれからもっとお金かかるのに可愛すぎてって理由だけなら旦那さんともそのうち意見割れそうな、、
例えば2人目とか、習い事とか、お金かかる選択肢無くさないといけなくなると思うしそれも子供にとっていいのか考えて決めたらいいと思いますー!
はじめてのママリ🔰
子供が一人ならいいんじゃないですかね☺️2人以上になるとさすがに可愛いから働きたくないからだと子供にもやりたい事もできなくなったりと迷惑がかかるので…。義理実家は関係ないと思います!
コメント