一歳半の娘の夜泣きやミルク、口臭について相談したいです。ミルクをやめるべきか、口臭の原因が気になります。卒業の方法を教えてください。
一歳半の娘の夜泣きでのミルクと口臭についてお聞きしたいです。
娘は21時〜22時に眠りについてから、1時間おきくらいに軽く泣き出しおしゃぶりを渡したりトントンするとすぐまた眠りに着きます。(おしゃぶりもほんとはやめたいです、、)
その後毎日必ず夜中の2時〜3時に起き上がってギャン泣きでお水を飲ませてもおしゃぶりして抱っこしても何しても寝なくなりフォローアップミルクを哺乳瓶であげるとその後はすぐ寝ます。
一日3食しっかり幼児食を食べてるんですが...
虫歯にならないかがとても怖いです。
心を鬼にしてミルクをやめるしかないのでしょうか?
それから最近口臭も気になります。生臭いような魚のような匂いがします、、。
おしゃぶりをしてるからなのか、歯磨きが悪いのか、虫歯になってないか不安です...
みなさんはどうやってミルクとおしゃぶり卒業できましたか、、?
一歳半でミルク夜中に飲んでるのもおしゃぶりもヤバいですよね...
- パン(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
りりぴ
うちの子卒乳は1歳なってすぐですが、おしゃぶりは3歳まで吸ってました。自分でもういらないって外しましたが、それまでは外れず( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
3歳にはやめようねって言われててギリギリでした。
口臭はなかったので歯磨きかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳過ぎまでミルクを飲んでたので、ミルクを飲ませたあとに口の中を拭く用のぬれたコットンで口の中を拭いてあげて、フッ素の泡をぬってあげてましたよ☺️
虫歯なしです♪
コメント