※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏休みに学童に通う子供のお弁当について、暑い時期に持ち運びやすいおかずと保冷剤の選び方を教えてください。

お弁当についての質問です。
夏休みに入り学童に通う子供に毎日お弁当を作るのですが、憂鬱です、、

この暑い時期でも持って行きやすい弁当おかずを教えてください。

それから保冷剤について。
大きめの溶けにくい保冷剤(10cm×6cm程)を弁当箱にくくりつけるとお弁当が冷え冷えのようで…
かと言って小さいのは不安です。※こちら東京でめちゃくちゃ暑いです💦
皆さんどのような保冷剤を使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく東京です。もうちょっと大きい保冷剤つけてます!笑
冷えっ冷えくらいじゃないと心配なので😅

疲れている時は、ジャムやハムチーズのサンドイッチに、ウィンナーと野菜の冷凍食品で簡単に済ませたりしていました。パンのほうが冷えてても美味しいのか、好みなだけかもしれませんが😊

はじめてのママリ🔰

うちは保冷剤は5×5くらいのもので、お弁当の具材を冷凍のまま入れれるものは入れてます!
にんじんしりしりやほうれん草のおひたしを冷凍で作り置きしたものとか、市販の自然解凍OKと書いてあるおかずとか…!