※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

78歳の義父がいる女性が、泳げない7歳の息子を市民プールに預けることについて悩んでいます。夫は不安を感じているが、義母が準備を進めている状況です。預けるべきかどうか、皆さんの意見を伺いたいです。

同居の義父さんまだまだしっかりしてますが、78歳です。
親は仕事で、夏休み中暇そうにしている孫を市民プールに連れて行こうかと言ってくれてるんですが、

学校以外のプールの経験なしな泳げない7歳児、イコール親の我々も息子がどんだけ泳げるのか、プール慣れしてるのか未知数です。(学校のプールはフィットネスのプールを借りていて、年6回くらいしかない)

いやいや親無しでは怖い!と思ったんですが、皆さんなら預けますか…?

夫が、俺もまだ一緒に行ったことないのに怖いよと断ったら、後から義母さんがプールの準備しておいてと言ってきました…(勝手に連れて行くのか?!)

コメント

🦒

怖いです!勝手に連れて行かれるのは阻止しましょう。

私は義両親に5歳の娘(アームリング装備)をプールに入れてもらうことありますが、安心できる条件が揃ってるからです。義両親ともに67歳、健康、遠泳できるくらい水泳が得意。私も夫も泳いだことあるマンションの敷地内のプール、マンションの住民しか来ない、利用者も少ない等…

義父が78歳で子どもが初の市民プールは怖いです。プールはどこだろうと、親が一緒に行って更衣室の感じや危ない場所、注意するべきことなど子どもとおさらいしたいです。

はじめてのママリ🔰

なしです!
水難事故のリストに入りたくなければ無し一択です!

はじめてのママリ🔰

辞めた方がいいと思います。
何かあってからじゃ遅いですし、悔やんでも悔やみきれませんしね😭

はじめてのママリ🔰

市民プールならありです!
広い外のプールや土日の人だかりのプールはナシです!
最悪溺れかけても監視員がいますし、あまり心配しすぎても、とも思います