うたまる離乳食を6ヶ月から始めた場合、7ヶ月の献立を作るべきか、6ヶ月の献立を続けるべきか教えてください。
うたまる離乳食 6ヶ月から始めた場合
開いていただきありがとうございます。
うたまる離乳食の進め方について質問です。
6ヶ月から離乳食を始めて、今うたまるの5ヶ月の最初から始めています。この場合、我が子が7ヶ月になったときにはうたまるは7ヶ月の献立を作っていくのか、6ヶ月の献立を7ヶ月に進めていくのかどちらが良いのでしょうか。
今、まだ2週目ですが離乳食自体は好き嫌いはありそうなものの意欲的によく食べてくれています。
お知恵をお貸し頂ければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
M
本通りにやらなくていいんですよ!参考程度で!
初期が5〜6ヶ月で、7ヶ月の中期からは形状が変わっているはずです
ごっくんが上手にできているなら、次はモグモグです!それが中期食です!
お子さんがごっくんをクリアしてるなら中期食でもいいと思います
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から始めまだ3週目のペーペーです🙋🏻♀️
土日は新しい食材試せないし小麦や卵も始めるなら本通りのペースじゃ無理じゃない?とちょっと焦り(笑)、本は参考程度で平日に毎日新しい食材を詰め込む予定です!
中期のメニューに載っている食材がある程度終わったらそっちに移行しようかなと思ってます。
私もここで教えてもらいましたが、6ヶ月から開始の場合でもお子さんが食べそうであれば1ヶ月後には2回食に増やしているそうです!
コメント